Santa Rosa | Comenzó el curso de Ayudante de Panadería

El pasado martes se inició el Curso de Ayudante de Panadería, que llevan adelante en forma conjunta la Subdirección de Empleo de la Municipalidad de Santa Rosa y la Cámara de Panaderos.


El mismo tendrá una duración total de 96 horas, a desarrollarse los días martes y miércoles de 18 a 22 horas, y los capacitadores son: José Gabriel Castro – Maestro de Pala; Miguel Suhurt – Ayudante y Sara García Garcete – Coordinadora.
El temario incluye: 

En el capítulo 1 
  •  Las Nuevas Prácticas de Manufacturas, 
  • Nociones Bromatológicas Generales,
  • Nociones Microbiológicas Generales,
  • Enfermedades de Transmisión Alimentaría ETA,
  • La Manipulación De Los Alimentos,
  • La Higiene Alimentaria
  • Seguridad Alimentaría; 
El capítulo 2 aborda: 
  • Introducción Básica Al Tema De Ayudante De Panadería (Derechos Y Obligaciones Marco Legal),
  • Los Productos Del Mercado,
  • Panes Facturas Galletas Y Derivados,
  • Productos Dulces Y Salados 
  • La Panadería Como Fábrica De Alimentos,
  • Nociones Básicas De Cálculo (Peso, Volumen Y Medidas); 
El capítulo 3: 
  • Nociones Sobre Maquinaria Equipos Herramientas Y Utensilios,
  • Maquinarias  Tradicionales  Y Maquinaria Actual,
  • Distintos Tipos De  Amasadoras  y Armadoras,
  • La Cocción A Horno Tradicional (Mamposteria) Y Modernos Rotativos Convectores, Túneles, etc. 
  • Los Distintos Útiles y el Uso al que Están Destinados; 

El capítulo 4  alcanza temas tales como: 
  • Materias Primas,
  • Nociones Básicas Sobre Diferentes Materias Primas de Uso Habitual en Las Panaderías,
  • Las Últimas Variantes en Grasa y Margarinas, 
  • Los Aditivos Actuales y Los Distintos Tipos de Levadura,
  • Otros Insumos Utilizados En Bollería Dulce (PRE- Mezcla, Etc.); 
El capítulo 5:
  • La Elaboración de Productos,
  • Rol de Ayudantes en el Proceso,
  • La Preparación de los Elementos de Trabajo, 
  • La Limpieza Previa y Posterior
y finalmente el capítulo 6:
  •  *Harinas  (sus distintos tipos), 
  • *La Calidad de la Harina de Trigo, 
  • *Los Problemas de la Harina (nociones básicas)
  • *Los Defectos que pueden aparecer en el Pan y sus Soluciones .

Prensa MSR

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