Santa Rosa | Comenzó el curso de Ayudante de Panadería
https://www.lapampadiaxdia.com.ar/2012/06/santa-rosa-comenzo-el-curso-de-ayudante.html
El pasado martes se inició el Curso de Ayudante de Panadería, que llevan adelante en forma conjunta la Subdirección de Empleo de la Municipalidad de Santa Rosa y la Cámara de Panaderos.
El mismo tendrá una duración total de 96 horas, a desarrollarse los días martes y miércoles de 18 a 22 horas, y los capacitadores son: José Gabriel Castro – Maestro de Pala; Miguel Suhurt – Ayudante y Sara García Garcete – Coordinadora.
El temario incluye:
En el capítulo 1
- Las Nuevas Prácticas de Manufacturas,
- Nociones Bromatológicas Generales,
- Nociones Microbiológicas Generales,
- Enfermedades de Transmisión Alimentaría ETA,
- La Manipulación De Los Alimentos,
- La Higiene Alimentaria
- Seguridad Alimentaría;
El capítulo 2 aborda:
- Introducción Básica Al Tema De Ayudante De Panadería (Derechos Y Obligaciones Marco Legal),
- Los Productos Del Mercado,
- Panes Facturas Galletas Y Derivados,
- Productos Dulces Y Salados
- La Panadería Como Fábrica De Alimentos,
- Nociones Básicas De Cálculo (Peso, Volumen Y Medidas);
El capítulo 3:
- Nociones Sobre Maquinaria Equipos Herramientas Y Utensilios,
- Maquinarias Tradicionales Y Maquinaria Actual,
- Distintos Tipos De Amasadoras y Armadoras,
- La Cocción A Horno Tradicional (Mamposteria) Y Modernos Rotativos Convectores, Túneles, etc.
- Los Distintos Útiles y el Uso al que Están Destinados;
El capítulo 4 alcanza temas tales como:
- Materias Primas,
- Nociones Básicas Sobre Diferentes Materias Primas de Uso Habitual en Las Panaderías,
- Las Últimas Variantes en Grasa y Margarinas,
- Los Aditivos Actuales y Los Distintos Tipos de Levadura,
- Otros Insumos Utilizados En Bollería Dulce (PRE- Mezcla, Etc.);
El capítulo 5:
- La Elaboración de Productos,
- Rol de Ayudantes en el Proceso,
- La Preparación de los Elementos de Trabajo,
- La Limpieza Previa y Posterior
y finalmente el capítulo 6:
- *Harinas (sus distintos tipos),
- *La Calidad de la Harina de Trigo,
- *Los Problemas de la Harina (nociones básicas)
- *Los Defectos que pueden aparecer en el Pan y sus Soluciones .
Prensa MSR
Publicar un comentarioDefault CommentsFacebook Comments