Seis argentinos, al mundial de asadores en Marruecos

Foto: Cadena3

Escuchá el audio | La competencia es organizada por la World Barbecue Associattion y tendrá lugar en la ciudad de Saidia el próximo 26 de mayo. Luciano Luchetti junto a cinco amigos, participarán del evento.




Luciano Luchetti viajará junto a cinco amigos al Marruecos para participar del Mundial de Asadores que desde hace doce años organiza la World Barbecue Associattion.


Este año la cita es en Saidia, llamada la perla azul de Marruecos, y los asadores argentinos prometen volver con el trofeo y un jugoso cheque.


En diálogo con Cadena 3, Luchetti contó de qué se trata este importante evento y cómo llegaron a competir, casi por azar.


"Hay 35 países asociados y las sede para el Mundial se sortean y este año tocó Marruecos".


"El presidente de la Asociación quería invitar a la Argentina, pero la Embajada argentina allí no le dio bolilla, así que desde la WBA pusieron en Google asado argentino y allí aparecimos nosotros porque tenemos una página que se llama Locos x el Asado y además figuramos en Wikipedia. Nos mandaron un mail y ahora competimos el 26 de mayo", dijo Luciano.


"Somos seis personas que vamos: mi socio en la página Locos x El Asado, Kevin Chochlac, Pablo Luchetti, Joaquín Gómez Castañón, Felipe Sosa y Ramiro Basilio"


Luciano contó que no pueden llevar la carne de Argentina, sino que en Marruecos le proveerán todo lo que vaya a asar.


"La carne influye mucho", dijo Luciano que además reveló que hace asados desde los 14 años.


"Nos juntamos viernes, sábados y domingos y a veces también entre semana", dijo.


Luciano contó que en la competencia participan 200 jueces, que además de juzgar las carnes, también premian el equipo más loco, el stand y la presentación gourmet que debe tener cada plato.


Consejos del buen asador


-Siempre asar con leña de quebracho


-Un chorizo y una morcilla por persona


-Un buen asado se debe cocinar en una hora y media tranquilamente.


-Mucho fuego, mejor que sobre y no que falte.


-Calentar la parrilla


-Salar la carne con sal gruesa antes de ponerla en la parrilla


-Si cocina costillar, la mayor cantidad del tiempo del lado del hueso.


-Parrilla a altura media, para que la carne no se arrebate


¿Vale el asado al horno?

"El asado al horno, es carne al horno".


Entrevista de Sergio Zuliani. | Cadena3

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