Granos | Jornada negativa en Chicago tras el informe del USDA
https://www.lapampadiaxdia.com.ar/2013/06/granos-jornada-negativa-en-chicago-tras.html
El maíz y el trigo perdieron alrededor de 5 U$S/tn luego del informe del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos.
Tras la publicación del informe del USDA, en Chicago la soja obtuvo una ínfima suba de 0,09 U$S/tn y cerró a 256,19 U$S/tn, debido a que el organismo "dejó inalterada la cifra de stocks finales en 3,39 mill.tn. afirmando el bajo nivel de soja al cierre de la campaña", según Grimaldi Grassi.
Por su parte, el maíz cayó 3,44 U$S/tn, ya que el USDA sostuvo que habrá bajas en la producción 2013/2014, y cotizó a 256,19 U$S/tn.
En tanto, el trigo acompañó la pérdida y operó con una baja de 5,05 U$S/tn, concluyendo la jornada a 250,96 U$S/tn.
Paralelamente, en Rosario, el mercado se mostró "a la expectativa de un nuevo anuncio del Departamento de Agricultura de EE.UU, el cual influyó notablemente sobre el mercado internacional, haciéndose eco la plaza local. Luego de conocerse los anuncios por parte del USDA, la operatoria en la plaza de Rosario se desarrolló con pocas operaciones comerciales, y ofertas de compra algo por debajo del día de ayer, principalmente por el maíz y girasol disponible", dijo la Bolsa de Comercio.
De esta forma, por la soja con descarga, $ 1.710/ton fue el valor abierto, mientras que, por la oleaginosa con descarga diferida, no se escucharon ofrecimiento abiertos.
En cuanto al trigo, con descarga inmediata la oferta fue de $ 1.900/ton, y u$s 220/ton con descarga 15/10 a 15/11 condiciones cámara.
Por maíz, con descarga inmediata $ 970/ton para el consumo.
Con respecto al girasol, con descarga inmediata, $ 1.640/ton fue el valor abierto.
Finalmente, el sorgo, con entrega contractual $ 830/ton fue la oferta pronunciada.
Grano | Bs. As. | B. Blanca | Necochea | Rosario |
---|---|---|---|---|
Maíz | 1100 | s/c | 900 | 970 |
Girasol | 1540 | s/c | s/c | 1650 |
Soja | s/c | 1710 | 1680 | 1710 |
Trigo | 2000 | s/c | s/c | 1900 |
Infocampo
Publicar un comentarioDefault CommentsFacebook Comments