Parera | Se llevó a cabo la Jornada "De productor a productor"
https://www.lapampadiaxdia.com.ar/2013/07/parera-se-llevo-cabo-la-jornada-de.html
En la localidad de Parera se llevó a cabo una Jornada destinada a productores porcinos denominada "De productor a productor". (Foto Ilustrat.: Infohuella)
Estuvo organizado por el Ministerio de la Producción, a través de la Dirección de Agricultura y Ganadería, con la colaboración de la Municipalidad de Parera y el grupo de productores del Consorcio San Marcelo.
La actividad tuvo lugar en el predio donde el Consorcio realiza un engorde de cerdos de forma comunitaria y que por sus características técnicas y organizativas, resulta demostrativo para el sector. El encuentro estuvo encabezado por el director de Agricultura y Ganadería, Ignacio Kotani.
La actividad tuvo lugar en el predio donde el Consorcio realiza un engorde de cerdos de forma comunitaria y que por sus características técnicas y organizativas, resulta demostrativo para el sector. El encuentro estuvo encabezado por el director de Agricultura y Ganadería, Ignacio Kotani.
Alrededor de 100 asistentes recorrieron los corrales y participaron de las charlas que estuvieron a cargo del secretario de Producción de la Municipalidad de Parera, Oscar Blanco, que explicó cómo se gestó el Consorcio San Marcelo.
También se realizaron charlas sobre los detalles técnicos del engorde a cargo de Gustavo Biglia, y sobre un proyecto comunitario que llevan adelante un pequeño grupo de productores de Caleufú, a cargo de Javier Avalis.
El director de Agricultura y Ganadería, Ignacio Kotani, explicó que la intención de la actividad fue convocar a productores que están trabajando en distintos puntos de la provincia "y mostrarles este modelo productivo (Consorcio San Marcelo) dentro de un modelo productivo comunitario. Desde la experiencia que aquí se realiza, queremos resaltar los positivo que es el trabajo en conjunto con otros productores y cómo con esta metodología, se logran disminuir costos de producción y mejorar las alternativas de comercialización", expresó.
Agregó que a partir de la experiencia del grupo San Marcelo "quedó demostrada la posibilidad que se puede llevar adelante un proyecto sustentable y eficiente que nos llena de orgullo", concluyó Kotani.
Infohuella
Publicar un comentarioDefault CommentsFacebook Comments