Provinciales | Jorge con directivos de La Anónima
https://www.lapampadiaxdia.com.ar/2013/08/provinciales-jorge-con-directivos-de-la.html
El Gobernador Oscar Mario Jorge recibió en su despacho a directivos de la firma La Anónima, encabezados por el presidente Federico Braun, quienes concurrieron a la audiencia en relación a la posible compra del Frigorífico Pampa Natural al grupo de productores y accionistas actuales.
Relacionadas
- Speluzzi | El Frigorífico Pampa Natural empezará a producir en unos 60 días
- Provinciales | La Anónima compra frigorífico de Speluzzi
Braun señaló tras la entrevista con el mandatario, que el estado de las negociaciones está avanzando paulatinamente a través de una carta intención donde "supongo que se van a cumplir todos los pasos; para que se concrete tiene que estar la aprobación de una asociación que tienen con el Frigorífico Arroyo. Dado ese paso y lo que hablamos con el Gobernador para que también nos permitan refinanciar los créditos actuales, para lo cual el contador Jorge nos dio su apoyo, creemos que esto se va a concretar", sostuvo el empresario.
Aseguró que La Anónima está haciendo a los accionistas un desembolso inicial, además de asumir toda la deuda que tenía el concurso de acreedores.
Con respecto al reintegro de los trabajadores señaló que se han diseñado distintas etapas que "en la medida que se vayan cumpliendo se va a ir incrementando la cantidad del personal".
A partir de la firma correspondiente a la compra de las acciones "estamos imaginando cien personas en una primera etapa, luego una segunda etapa que requiere inversiones adicionales, llegar a 350 operarios. El tiempo dirá porque este frigorífico tiene una gran ventaja, está muy bien diseñado en forma ampliable hasta mil cabezas por día", explicó luego.
Estimó que estaría funcionando a partir del momento que se firme el traspaso de acciones (puede tardar hasta 60 días), "no depende de nosotros, pero calculamos 90 días más para empezar a trabajar".
Al entrar en otras consideraciones indicó que les interesó el negocio por cuanto La Patagonia es una zona libre de aftosa, como tal no puede entrar carne con hueso, es la misma situación que en las exportaciones a países europeos. "Por lo tanto, debemos tener una planta frigorífica de exportación con todas las aptitudes y habilidades. Hace mucho tiempo pensábamos en tener un buen abastecimiento y así empezamos a incursionar y a mirar en su momento, en la década del '90, a La Pampa. Ahora volvemos a incursionar aquí, porque si uno mira geográficamente, esta provincia está ubicada en un lugar estratégico para abastecer a la Patagonia, y el flete es una variable muy importante, es una ventaja competitiva estar aquí".
Publicar un comentarioDefault CommentsFacebook Comments