El pan a 22 pesos y podría seguir aumentando
https://www.lapampadiaxdia.com.ar/2013/10/el-pan-22-pesos-y-podria-seguir.html
Semana a semana sube el precio de la bolsa de harina para las panificadoras, que trasladan el precio a los consumidores. “Es lamentable, nosotros somos un eslabón más de la cadena y no sabemos a cuánto puede llegar”, dijo a Plan B Noticias, el panadero Santiago Ortega.
“Lamentablemente, la harina sigue aumentando y esto repercute en el precio del pan, porque el 75% del costo del pan, es el precio de la harina”, dijo a Plan B Noticias, el panadero, Santiago Ortega.
“El precio del kilo de pan ya cambió y ahora hay que hacerlo de nuevo. Estamos viendo a ver que precio nos dan, para ver cuánto se puede trasladar al consumidor”, sostuvo con preocupación.
“Todavía no sabemos el precio real, pero en promedio, un kilo de pan, sale $22, aunque todas las semanas nos quedamos desactualizados, porque sigue subiendo todo”.
“Los molinos tienen orden de no vender o no hay trigo. No sé como es el tema, pero de los años que yo tengo panadería, jamás aumentó tanto la bolsa de harina, ha aumentado de $ 100, de una semana para la otra y es una locura”.
—¿En algún momento existió el pan a $ 10?
“En algunos lados, pero no se respetaron los acuerdos y los valores de la harina, en esos momentos era de $ 150 (ahora, ronda los 500), pero a nosotros no nos llega nunca”.
—¿A $ 22 el kilo, la comunidad lo consume igual?
“No, se consume mucho menos y la merma la notamos nosotros”.
“Lamentablemente, la harina sigue aumentando y esto repercute en el precio del pan, porque el 75% del costo del pan, es el precio de la harina”, dijo a Plan B Noticias, el panadero, Santiago Ortega.
“El precio del kilo de pan ya cambió y ahora hay que hacerlo de nuevo. Estamos viendo a ver que precio nos dan, para ver cuánto se puede trasladar al consumidor”, sostuvo con preocupación.
“Todavía no sabemos el precio real, pero en promedio, un kilo de pan, sale $22, aunque todas las semanas nos quedamos desactualizados, porque sigue subiendo todo”.
“Los molinos tienen orden de no vender o no hay trigo. No sé como es el tema, pero de los años que yo tengo panadería, jamás aumentó tanto la bolsa de harina, ha aumentado de $ 100, de una semana para la otra y es una locura”.
—¿En algún momento existió el pan a $ 10?
“En algunos lados, pero no se respetaron los acuerdos y los valores de la harina, en esos momentos era de $ 150 (ahora, ronda los 500), pero a nosotros no nos llega nunca”.
—¿A $ 22 el kilo, la comunidad lo consume igual?
“No, se consume mucho menos y la merma la notamos nosotros”.
PlanB
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