Matambre casero
https://www.lapampadiaxdia.com.ar/2014/01/matambre-casero.html
La tabla de fiambres resulta deliciosa y tiene un lugar de honor en cualquier picada. Y, para darle color local, nada mejor que un buen matambre casero.
- Dificultad: Media
- Para cocinar con chicos: no
- 8 Porciones
- Tiempo de preparación: 45 min. a 1 hora
- Tiempo de cocción: más de 1 hora
Ingredientes
- 1 Unidad/es de Matambre de novillo
- 2 Unidad/es de Huevo
- 1 Pocillo/s de Queso
- 4 Cucharada/s de Queso rallado
- 1 Cucharadita/s de Ají molido
- 1 Cucharadita/s de Orégano
- 1 Cucharadita/s de Ajo
- 3 Cucharada/s de Perejil
- 2 Unidad/es de Zanahorias
- 2 Unidad/es de Huevo
- 1 Unidad/es de Morrón
- 1 Atado/s de Verdura
- 1 Cucharada/s de Sal gruesa
- 2 Unidad/es de Huevo
- A gusto de Sal y Pimienta
Preparación
- Estirar el matambre, desgrasarlo lo máximo posible y colocarlo sobre la mesada con la grasa hacia arriba
- Mezclar en un bol los huevos con el pocillo de queso rallado, el ají molido, el orégano, el ajo, el perejil, sal y pimienta
- Cortar las zanahorias en bastones, los huevos duros en cuartos y el morrón en tiritas. Cubrir la carne con el batido de huevos. Distribuir encima la zanahoria, los huevos duros y el morrón. Espolvorear con el queso restante y enrollar
- Coser el matambre con hilo y atarlo. Envolverlo en un lienzo y cocinarlo en una cacerola con un atadito de verduras, sal gruesa y abundante agua, 90 minutos
- Retirar el matambre, colocarlo sobre una placa, cubrirlo con una tabla y colocarle un peso importante encima. Dejar que se enfríe, retirar el peso y llevarlo a la heladera
- Retirar el matambre de la heladera, sacarle los hilos y cortarlo en rodajas.
- Mezclar en un bol los huevos con el pocillo de queso rallado, el ají molido, el orégano, el ajo, el perejil, sal y pimienta
- Cortar las zanahorias en bastones, los huevos duros en cuartos y el morrón en tiritas. Cubrir la carne con el batido de huevos. Distribuir encima la zanahoria, los huevos duros y el morrón. Espolvorear con el queso restante y enrollar
- Coser el matambre con hilo y atarlo. Envolverlo en un lienzo y cocinarlo en una cacerola con un atadito de verduras, sal gruesa y abundante agua, 90 minutos
- Retirar el matambre, colocarlo sobre una placa, cubrirlo con una tabla y colocarle un peso importante encima. Dejar que se enfríe, retirar el peso y llevarlo a la heladera
- Retirar el matambre de la heladera, sacarle los hilos y cortarlo en rodajas.
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