Cocina | Empanadas de Espinaca
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Hoy,
Miércoles de Ceniza, comienza la Cuaresma y y para los que mantienen
la tradición y los mandamientos cristianos, no deben de consumir carnes
roja. Por ello te acercamos la receta de las ya tradicionales empanadas
de Espinaca
Empanadas de Espinaca
- Tiempo: 1:10 hs.
- Dificultad: Fácil
- Raciones: 2 docenas de empanadas
Ingredientes:
- 24 unidades de tapas de empanadas para freir
- 50 grs. de manteca
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 3 atados de espinaca picada
- Sal y pimienta a gusto
- 1 taza de salsa blanca
- 50 grs. de queso sardo rallado
- 300 grs. de mozzarella
Preparación:
Derretir la manteca y rehogar la cebolla y el diente de ajo. Añadir la espinaca y cocinar durante 1 minuto.
Retirar del fuego y condimentar. Añadir la salsa blanca y el queso rallado.
Disponer
parte del relleno sobre un costado del disco de masa, agregar
mozzarella rallada y humedecer los bordes de la masa. Cerrar por la
mitad y luego prensionar con la punta de un tenedor.
Calentar
en una cacerola aceite vegetal hidrogenado o aceite y grasa, freir las
empanadas hasta que tomen color. Retirar y apoyar sobre papel
absorvente.
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