Cocina | Fácil y rápido: Cómo hacer guacamole
https://www.lapampadiaxdia.com.ar/2014/03/cocina-facil-y-rapido-como-hacer.html
Es una salsa típica de la cocina mexicana a base de palta que suele usarse como acompañamiento de diferentes platos, como tacos o guisos. Ideal para saborear unos nachos con amigos. Dos recetas del restaurante Lupita para que te animes a hacerlo en casa. (Foto Ilustrat.: VidaRaw)
GUACAMOLE (para 4 personas)
GUACAMOLE (para 4 personas)
Ingredientes
- Palta. 3 unidades
- Cebolla morada. 1 unidad
- Tomate concassé. 1 unidad
- Jugo de limón. 2 unidades
- Sal. A gusto
Procedimiento
- Cortar las paltas por la mitad y quitar el carozo.
- Con la ayuda de una cuchara, vaciarla de su corteza.
- Pisar las paltas con el batidor o con la ayuda de un tenedor hasta formar una pasta.
- Incorporar el tomate concassé y la cebolla morada cortada y el jugo de limón.
- Mezclar y salar a gusto.
GUACAMOLE PA' MACHO (picantito, para 4 personas)
Ingredientes
- Palta. 3 unidades
- Cebolla morada. 1 unidad
- Tomate concassé. 1 unidad
- Jugo de limón. 2 unidades
- Sal. A gusto
- Tabasco. 5 ml
- Jalapeño rojo. 1 unidad
Procedimiento
- Cortar las paltas por la mitad y quitar el carozo.
- Con la ayuda de una cuchara, vaciarla de su corteza.
- Pisar las paltas con el batidor o con la ayuda de un tenedor hasta formar una pasta.
- Incorporar el tomate concassé y la cebolla morada cortada, el jugo de limón y el tabasco.
- Mezclar y salar a gusto.
- Colocar el jalapeño por encima cortado en rodajas finas.
Un Tip
- Esta salsa se oxida muy rápido; para evitarlo se recomienda ponerla en un recipiente y cubrirla con un film sin que queden burbujas de aire.
Fuente: Lupita mexican bar. / entremujeres.clarin.com
Publicar un comentarioDefault CommentsFacebook Comments