Cocina | Hacela fácil: prepará milanesas de papa
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Te acercamos una opción fácil y original para preparar en este viernes de Cuaresma
Ingredientes
- papas blancas, grandes. 2
- harina leudante. de 1/2 a 1 taza
- huevos. 3 o 4
- queso semiduro rallado. 200 gr
- sal fina. a gusto
- aceite. para freir u hornear
- mayonesa. 5 cucharadas
- mostaza. 1 cucharada
- leche. 3 cucharadas
- perejil, picado. Un puñadito
- alcaparras picadas. 3 cucharadas
- pepinillos en vinagre picados. 3 cucharadas
Preparación
Pelar las papas, cortarlas a lo largo de 1/2 cm de grosor.
Hervirlas 3 minutos en agua salada, retiralas y sumergirlas en agua helada
Dividír la harina en dos platos hondos. A uno agregarle el queso rallado y mezclar
En un tercer recipiente hondo cascar los huevos, condimentarlos y batirlos
Escurrir las láminas de papa, pasarlas primero por harina sola, luego por los huevos y, por último, por la mezcla de harina y queso. Hacer presión con la palma de las manos para que se adhiera bien. Reservar 1/2 hora en la heladera para fijar el rebozado
Freírlas en abundante aceite caliente u hornearlas en una asadera apenas aceitada, a fuego fuerte
Mezclar los ingredientes del aderezo y servilo con las milas de papa.
Barajar y dar de nuevo: ENSALADA MULTICOLOR
Para completar un plato bien alegre, te recomiendamos esta combinación de vegetales.
Cómo se hace
En una ensaladera, colocar 4 hojas de lechuga trozadas a mano, 1 atadito de rúcula, 1 zanahoria cortada en láminas (con el pelapapa), 1 puñado de tomates cherry y 1 cebolla morada en juliana
El aderezo: Mezclar 10 cucharadas de aceite de oliva con 4 cucharadas de jugo de limón, 1 cucharadita de mostaza, 1/2 cucharadita de cebolla rallada y 1/2 cucharadita de ajo rallado
Salpimentar los vegetales a gusto, añadir el aderezo, mezclar para que se impregne bien y servir.
Tips
- Cortar las papas con un cuchillo bien afilado o una mandolina. Si no salen muy parejas no pasa nada, no te preocupes
- En vez de harina leudante se puede usar 0000 o pan rallado fino. O una mezcla de ambas cosas.
por Juan Braceli | Ollas & Sartenes – Clarín
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