Cocina | Mollejas Aliñadas en Provenzal
https://www.lapampadiaxdia.com.ar/2014/03/cocina-mollejas-alinadas-en-provenzal.html
Nada más rico que unas buenas achuras para empezar el ritual del asado. (Foto: Locos x el asado)
Hoy, gracias a la receta de Dante Omar Paez, les vamos a mostrar como potenciar ese sabor casi inmejorable que tiene las mollejas con un aliño a base de provenzal y limón.
Ingredientes:
Técnica:
En un bol bastante grande tenemos que agregar el ajo y el perejil picado, esta es la base de provenzal.
Luego agregamos las mollejas y le terminamos por agregar el limón para que más o menos cubra gran parte de las mollejas.
Ingredientes:
- Mollejas de corazón
- Ajo
- Limón
- Perejil
- Sal Parrillera
Técnica:
En un bol bastante grande tenemos que agregar el ajo y el perejil picado, esta es la base de provenzal.
Luego agregamos las mollejas y le terminamos por agregar el limón para que más o menos cubra gran parte de las mollejas.
Con esta mezcla de ajo perejil y limón (el aliño, que vendría a ser la mezcla en donde se marina un producto) buscamos que la molleja absorba los sabores para darle mas sabor, por lo tanto hay que dejarla reposar en el aliño por al menos 30 minutos, cuanto más tiempo mejor, y siempre tiene que estar a temperatura baja.
Una vez que transcurre un buen rato retiramos las mollejas de la mezcla y MUY IMPORTANTE antes de tirarlas a la parrilla las dejamos reposar hasta que se sequen y les retiramos cualquier sobra de ajo o perejil que le allá quedado adherido. Esto evitará que la molleja se nos queme (por estar mojada y fría, ya que tanto la humedad como el cambio de temperatura podría generar que se ponga negra con el primer impacto de calor) o que se quemen esas sobras dándole un mal sabor al acabado final.
Ahora simplemente queda cocinar la molleja a fuego medio y constante por al menos media hora por lado para que queden bien doradas y tiernas por dentro, no se olviden de agregarle una pizca de sal y limón mientras la cocinan.
Otros 10 minutos más y las retiramos de la parrilla. Ya están listas para saborear!!
Una vez que transcurre un buen rato retiramos las mollejas de la mezcla y MUY IMPORTANTE antes de tirarlas a la parrilla las dejamos reposar hasta que se sequen y les retiramos cualquier sobra de ajo o perejil que le allá quedado adherido. Esto evitará que la molleja se nos queme (por estar mojada y fría, ya que tanto la humedad como el cambio de temperatura podría generar que se ponga negra con el primer impacto de calor) o que se quemen esas sobras dándole un mal sabor al acabado final.
Ahora simplemente queda cocinar la molleja a fuego medio y constante por al menos media hora por lado para que queden bien doradas y tiernas por dentro, no se olviden de agregarle una pizca de sal y limón mientras la cocinan.
Otros 10 minutos más y las retiramos de la parrilla. Ya están listas para saborear!!
Locos por el asado
Publicar un comentarioDefault CommentsFacebook Comments