Se pierden U$S 2500 M por freno a la exportación de carne
https://www.lapampadiaxdia.com.ar/2014/05/se-pierden-us-2500-m-por-freno-la.html
| ESCUCHÁ EL AUDIO | El ex vice de CRA, Néstor Roulet señaló que se faena mayor cantidad y animales más chicos. "El 45% de lo que se mata son hembras", señaló. Acá la carne se paga igual que en Estados Unidos. (Foto Ilustrativa Archivo)
El vicepresidente de Confederaciones Rurales Argentinas, Néstor Roulet, advirtió que "faenar no es negocio en Argentina".
En diálogo con Cadena 3, Roulet indicó: "En 2006 se exportaban 700 mil toneladas de carne y el año pasado se exportaron 180 mil toneladas".
"El planteo fue exportar menos para bajar los precios en el mercado interno y eso no sucedió", apuntó.
"Cuando se vende afuera se hace el animal grande de 500 kilos, de eso se recuperan 300 kilos y se exportaban 30 kilos. El resto es para el mercado interno", discriminó.
"Ahora no se hacen más animales de 500 kilos, sino que se faenan animales de 300 kilos", aclaró.
"Por lo tanto hay que matar más animales porque la gente sigue consumiendo la misma cantidad de carne por año: 60 kilos", señaló Roulet.
"El grave problemas es que dejamos de hacer el animal grande, no exportamos porque no nos alcanza y seguimos faenando cada vez más animales y nos estamos quedando con menos stock", indicó.
Roulet explicó que como no alcanzan los novillos deben echar mano a las hembras.
"El 45 por ciento de lo que faenamos son hembras", indicó el dirigente rural.
"Fue un negocio muy malo para la Argentina porque dejaron de ingresar 2.500 millones anuales de dólares por no exportar carne", consideró.
"El producto final al consumidor llega más caro y el consumidor paga lo mismo que en Estados Unidos", indicó Roulet.
También apuntó que el queso en Europa está más barato que en Argentina.
Roulet indicó que esta política de frenar las exportaciones la diseñó el ex presidente Néstor Kirchner.
"Es un problema ideológico", consideró.
El vicepresidente de Confederaciones Rurales Argentinas, Néstor Roulet, advirtió que "faenar no es negocio en Argentina".
En diálogo con Cadena 3, Roulet indicó: "En 2006 se exportaban 700 mil toneladas de carne y el año pasado se exportaron 180 mil toneladas".
"El planteo fue exportar menos para bajar los precios en el mercado interno y eso no sucedió", apuntó.
"Cuando se vende afuera se hace el animal grande de 500 kilos, de eso se recuperan 300 kilos y se exportaban 30 kilos. El resto es para el mercado interno", discriminó.
"Ahora no se hacen más animales de 500 kilos, sino que se faenan animales de 300 kilos", aclaró.
"Por lo tanto hay que matar más animales porque la gente sigue consumiendo la misma cantidad de carne por año: 60 kilos", señaló Roulet.
"El grave problemas es que dejamos de hacer el animal grande, no exportamos porque no nos alcanza y seguimos faenando cada vez más animales y nos estamos quedando con menos stock", indicó.
Roulet explicó que como no alcanzan los novillos deben echar mano a las hembras.
"El 45 por ciento de lo que faenamos son hembras", indicó el dirigente rural.
"Fue un negocio muy malo para la Argentina porque dejaron de ingresar 2.500 millones anuales de dólares por no exportar carne", consideró.
"El producto final al consumidor llega más caro y el consumidor paga lo mismo que en Estados Unidos", indicó Roulet.
También apuntó que el queso en Europa está más barato que en Argentina.
Roulet indicó que esta política de frenar las exportaciones la diseñó el ex presidente Néstor Kirchner.
"Es un problema ideológico", consideró.
Cadena3
Publicar un comentarioDefault CommentsFacebook Comments