Recetario futbolero: 6 tapas con onda para comer mirando el Mundial
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Nachos, bastoncitos de mozzarella, pinchos y hasta un plato tradicional brasilero: el acarajé. Buenas ideas para acompañar el grito de gol. (Foto: Planeta Joy)
Procedimiento:
1. Cortar la mozzarella en bastones.
2. Pasarlos por una mezcla de harina, huevo, sal, pimienta, ajo y perejil.
3. Sellar con pan rallado.
4. Repetir la operación y llevar a la heladera.
5. Una vez que estén bien fríos, freír.
6. Hacer un dip procesando el tomate, las cebollas de verdeo, sal y pimienta.
7. Servir los bastones con la salsa en un recipiente aparte.
Preparación:
Tip: si te gustan y los conseguís, queda muy bien sumar chiles verdes picados.
Preparación:
Preparación:
Preparación:
Preparación:
1. Bastones de mozzarella (Foto)
Ingredientes: 500 gramos de mozzarella, harina (c/n), 4 huevos, ajo, perejil, pan rallado (c/n), 1 vaso de tomate triturado, 2 cebollas de verdeo, sal y pimienta.Procedimiento:
1. Cortar la mozzarella en bastones.
2. Pasarlos por una mezcla de harina, huevo, sal, pimienta, ajo y perejil.
3. Sellar con pan rallado.
4. Repetir la operación y llevar a la heladera.
5. Una vez que estén bien fríos, freír.
6. Hacer un dip procesando el tomate, las cebollas de verdeo, sal y pimienta.
7. Servir los bastones con la salsa en un recipiente aparte.
2. Salsa para nachos
Ingredientes: 1 pote de queso Cheddar, leche (c/n), 1 tomate maduro y salchichas (c/n). Opcional: chiles verdes.Preparación:
- 1. Derretir el queso Cheddar a baño María.
- 2. Añadir la leche en cantidad necesaria.
- 3. Hervir las salchichas.
- 4. Cortar los tomates en cubos pequeños y las salchichas en rodajitas.
- 5. Agregar al queso derretido.
- 6. Servir junto a una fuente de nachos.
Tip: si te gustan y los conseguís, queda muy bien sumar chiles verdes picados.
3. Papas Bravas
Ingredientes: 6 papas medianas, 50ml de aceite, media cucharadita de sal. Para la salsa brava: 2 cucharadas de mayonesa, 5 gotitas de salsa Tabasco, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 pizca de ajo en polvo, 1 pizca de sal, 2 o 3 cucharadas de agua.Preparación:
- 1. Precalentar el horno a 180 grados.
- 2. Cortar las papas, previamente peladas y lavadas, en dados irregulares.
- 3. Colocar las papas en una bandeja rociada con aceite.
- 4. Hornearlas durante 30 minutos, o hasta que estén doradas por fuera y tiernas por dentro.
- 5. Para hacer la salsa brava, mezclar la mayonesa, el Tabasco, el pimentón, la sal, el ajo y el agua.
- 6. Batir bien la salsa hasta que quede una consistencia suave y cremosa.
- 7. Sacar las papas del horno y verter la salsa brava por encima.
- 8. Servir caliente. Se puede agregar una hoja de laurel para perfumar.
4. Focaccia de aceitunas
Ingredientes: 1 kilo de harina, 2 cucharadas de sal, 350cc de agua tibia, 30 gramos de levadura, 150cc de vino blanco, 150cc de aceite de oliva, 100 gramos de aceitunas negras, romero (c/n).Preparación:
- 1. En un bowl colocar la harina y, a su alrededor, la sal. Girar lentamente el recipiente para realizar este paso.
- 2. En el centro disolver la levadura con 150cc de agua tibia, agregar el vino blanco y el aceite de oliva.
- 3. Revolver todos los ingredientes con un cucharón de madera hasta que se encuentren completamente unificados. Amasar hasta lograr una masa lisa y elástica.
- 4. Cortar las aceitunas en pequeñas rodajas e incorporarlas a la masa.
- 5. Amasar por unos pocos minutos, colocar la masa en un recipiente mediano y dejar leudar al doble de su volumen (tapar con un trapo de cocina).
- 6. Dividir la masa en dos partes y colocar una de ellas sobre una bandeja para horno previamente aceitada.
- 7. Con los dedos, hacer hendiduras de 1 cm de profundidad sobre la masa, pintar con aceite de oliva, agregar romero fresco y hornear durante 30 minutos.
- 8. Servir con aceitunas negras y/o verdes.
5. Pinchos caprese
Ingredientes: tomates cherry (c/n), mozzarella fresca cortada o bocconcinos (c/n), hojas de albahaca (c/n), aceite de oliva (c/n), aceto balsámico (c/n), 1 cucharada de miel, 1 cucharada de mostaza y sal.Preparación:
- 1. En pinchos de madera, colocar de forma alternada la albahaca, los tomates y la mozzarella. Reservar en la heladera.
- 2. Preparar una vinagreta con el aceite de oliva, el aceto balsámico, la miel y la mostaza. Revolver muy bien.
- 3. Servir los pinchos en una bandeja o fuente rociados con la vinagreta.
6. Acarajé (comida típica brasilera)
Ingredientes: medio kilo de porotos, media taza de agua, 1 cebolla grande picada, aceite (c/n), sal y pimienta.Preparación:
- 1. Dejar en remojo los porotos durante una noche para que se ablanden.
- 2. Al día siguiente, lavarlos, escurrirlos y quitarles la piel.
- 3. Procesarlos hasta formar un puré. Añadir agua de a poco hasta que se forme una pasta espesa.
- 4. Agregar la cebolla picada, sal y pimienta a gusto.
- 5. Freír el aceite y agregar la pasta de porotos de a cucharadas, formando bollos, hasta que se doren.
- 6. Una vez dorados, sacarlos y dejarlos escurrir en papel de cocina que absorba el aceite.
Planeta Joy
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