Vinagretas: 5 recetas y con qué platos combinarlas
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Si estás cansado de alternar entre los clásicos oliva, vinagre, aceto y limón, prestá atención a estas opciones. Un upgrade para tus ensaladas. (Foto: Planeta Joy)
1. VINAGRETA CLÁSICA
Ingredientes:
3 partes de aceite de oliva, 1 parte de aceto balsámico, 1 cucharadita de mostaza, 1 diente de ajo bien picado, 1 pizca de azúcar, sal y pimienta a gusto.
Procedimiento:
Mezclar el aceite de oliva con el aceto en un platito, agregarle la mostaza, el diente de ajo picado, la pizca de azúcar, la sal y pimienta a gusto. Batir todo con el tenedor y servir.
Para qué utilizarla:
Procedimiento:
Mezclar el aceite de oliva con el aceto en un platito, agregarle la mostaza, el diente de ajo picado, la pizca de azúcar, la sal y pimienta a gusto. Batir todo con el tenedor y servir.
Para qué utilizarla:
para condimentar ensaladas, brotes o alcauciles.
2. VINAGRETA DE ACETO AL ROMERO
Ingredientes:
6 partes de aceite de oliva extra virgen, 4 partes de aceto balsámico, 1 parte de agua mineral, 1 cucharadita de mostaza a la miel, un diente de ajo bien picado, 1 cucharada de hojas de romero bien picadas, sal y pimienta a gusto.
Procedimiento:
Mezclar el aceite de oliva con el aceto, el agua mineral, la mostaza con miel, batir todo. Agregar el ajo y el romero. Agitar con el tenedor y salpimentar.
Para qué utilizarla:
Procedimiento:
Mezclar el aceite de oliva con el aceto, el agua mineral, la mostaza con miel, batir todo. Agregar el ajo y el romero. Agitar con el tenedor y salpimentar.
Para qué utilizarla:
queda muy bien en ensaladas con pollo.
3. VINAGRETA DE LIMÓN
Ingredientes:
6 partes de aceite de oliva extra virgen, 2 partes de jugo de limón recién exprimido, 1 cucharadita de mostaza Dijón, 1 cucharadita y media de cáscara de limón finamente rallada, sal y pimienta a gusto.
Procedimiento:Mezclar el aceite de oliva con el jugo de limón, batir con un tenedor y agregarle una cucharadita de mostaza Dijón. Luego, agregar la cáscara de limón rallada y salpimentar a gusto. Agitar todo con un tenedor y servir.
Para qué utilizarla:
Procedimiento:Mezclar el aceite de oliva con el jugo de limón, batir con un tenedor y agregarle una cucharadita de mostaza Dijón. Luego, agregar la cáscara de limón rallada y salpimentar a gusto. Agitar todo con un tenedor y servir.
Para qué utilizarla:
con pescados o ensaladas de hojas verdes,
4. VINAGRETA DE NARANJA, JENGIBRE Y SÉSAMO
Ingredientes:
6 partes de aceite de oliva extra virgen, 6 partes de jugo de naranja recién exprimido, 2 partes de vinagre de vino, 1 parte de aceite de sésamo, 1 parte de salsa de soja, 1 diente de ajo bien picado, 1 cucharadita de jengibre en polvo.
Procedimiento:Mezclar el aceite de oliva con el jugo de naranja, el vino, el aceite de sésamo y la salsa de soja. Agregarle el ajo bien picado, espolvorear el jengibre arriba, agitar y servir.
Para qué utilizarla:
Procedimiento:Mezclar el aceite de oliva con el jugo de naranja, el vino, el aceite de sésamo y la salsa de soja. Agregarle el ajo bien picado, espolvorear el jengibre arriba, agitar y servir.
Para qué utilizarla:
en ensaladas que incluyan frutas.
5. VINAGRETA DE MOSTAZA Y MIEL
Ingredientes:
2 partes de vinagre, 1 parte de mostaza, 1 parte de miel, sal y pimienta a gusto.
Procedimiento:Colocar la mostaza en un bowl e ir incorporando la miel lentamente con un batidor. Condimentar con sal y pimienta. Volver a batir y servir.
Para que utilizarlar:
Procedimiento:Colocar la mostaza en un bowl e ir incorporando la miel lentamente con un batidor. Condimentar con sal y pimienta. Volver a batir y servir.
Para que utilizarlar:
en cualquier preparación que resista el agridulce.
Planeta Joy
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