Cocina | 3 postres brasileños para endulzar el Mundial
https://www.lapampadiaxdia.com.ar/2014/07/cocina-3-postres-brasilenos-para.html
Papaya verde en almíbar, los clásicos brigadeiros y mousse de maracuyá. Ideas para calmar los nervios de esta Copa del Mundo.
Mañana la selección se enfrentará a Belgica y para hacerle frente a tanta nerviosismo, vamos a necesitar endulzar esta copa del mundo con tres postres típicos del país anfitrión. Animate a prepararlos.
1. Rollitos de papaya verde
Ingredientes:- 1 papaya verde (Preferentemente. Puede realizarse con cualquier tipo de papaya)
- El peso de la papaya en azúcar
- Clavo de olor
- 1. Con un chuchillo, hacé pequeños tajos a lo largo de la cáscara de la papaya. Se liberará un líquido blanquecino que tendrás que enjuagar bien después de una hora. Ese procedimiento hará que se reduzca la amargura de la fruta.
- 2. Sin pelarla, cortá la fruta a la mitad. Con un pelapapas, formá finitas fetas de papaya.
- 3. Formá pequeños rollitos con las fetas y acomodalos uno al lado del otro. Con hilo y aguja, cocelos formando una gran línea.
- 4. Metelos en un bowl, agregá el azúcar y los clavos de olor. Dejalos toda la noche reposando.
- 5. Al día siguiente, la papaya habrá liberado una gran cantidad de líquido. Meté el bowl almíbar en una cacerola y cociná en baño maría hasta que el contenido hierva.
- 6. Cortá el hilo y liberá las líneas hasta que queden los rollitos sueltos. Introducilos junto al almíbar en un frasco esterilizado.
- 7. Introducí el tarro en agua hirviendo y dejá su contenido macerar durante 40 minutos.
- 8. Esperá 5 minutos y sacá el tarro con una pinza, prestando atención a no quemarte. Colocá los rollitos sobre una superficie antiadherente y serví.
2. Mousse de Maracuyá
Ingredientes:- 1 taza de crema de leche
- ½ taza de leche condensada
- ½ taza de jugo de maracuyá (no dejes afuera la pulpa)
- 1 paquete de crema de leche en polvo
- 5 gramos de gelatina sin saber
- 1 taza de agua caliente
- 1. Mezclá la crema, la leche condensada, el jugo y la crema de leche en polvo.
- 2. Disolvé la gelatina con el agua caliente y revolvé.
- 3. Integrá ambas mezclas.
- 4. Verté en pequeños potes y dejá reposar por aproximadamente 3 horas.
3. Brigadeiros
Ingredientes:- 1 cucharada sopera de polvo de cacao
- 400 gramos de leche condensada
- 1 cucharada sopera de manteca
- Granas/Oreos molidas/coco rayado para la cobertura
- 1. En una cacerola, cocinar la leche condensada, el polvo de cacao y la manteca a temperatura media.
- 2. Cocinar durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. La consistencia debería quedar espesa después de la cocción.
- 4. Sacar la cacerola del fuego y dejar enfriar hasta que la mezcla se pueda tocar con las manos.
- 5. Formar pequeñas bolitas de aproximadamente 4 centímetros de diámetro y cubrirlas con el producto elegido. Dejar enfriar antes de servir.
Publicar un comentarioDefault CommentsFacebook Comments