Provinciales | Detectaron caso de triquinosis en un jabalí
https://www.lapampadiaxdia.com.ar/2014/07/el-gobierno-provincial-informo-este.html
El Gobierno provincial informó este miércoles que autoridades del Senasa detectaron un jabalí, que iba a ser destinado para chacinados, con triquinosis. (Foto WEB)
Por ello, la Subsecretaría de Asuntos Agrarios del Gobierno Provincial recuerda a la población que se deben tomar los recaudos necesarios tanto para la elaboración como para la consumición de productos caseros.
Debido a que estamos en la época de faena de cerdos para la elaboración de productos caseros, comúnmente denominada "carneada", por tal razón se insiste en la necesidad de efectuar los análisis correspondientes tanto en cerdos domésticos como salvajes.
El único método de diagnóstico autorizado en la provincia de La Pampa, es el de Diagnóstico por Digestión Enzimática y existen laboratorios habilitados a tal fin en las localidades de Ataliva Roca, Catriló, Doblas, Eduardo Castex, General Acha, General Pico, Gral. San Martín, Jacinto Arauz, Ingeniero Luiggi, Macachín, Miguel Riglos, Parera, Realicó, Santa Isabel, Santa Rosa, Victorica y Winifreda.
Cuando realice una faena casera consulte con su veterinario de confianza.
Para su protección y la de su familia, consuma productos seguros, debidamente identificados con rótulos que aseguren su sanidad y, en caso de consumir productos caseros, asegúrese que la carne fue previamente analizada en laboratorios habilitados.
Por ello, la Subsecretaría de Asuntos Agrarios del Gobierno Provincial recuerda a la población que se deben tomar los recaudos necesarios tanto para la elaboración como para la consumición de productos caseros.
Debido a que estamos en la época de faena de cerdos para la elaboración de productos caseros, comúnmente denominada "carneada", por tal razón se insiste en la necesidad de efectuar los análisis correspondientes tanto en cerdos domésticos como salvajes.
El único método de diagnóstico autorizado en la provincia de La Pampa, es el de Diagnóstico por Digestión Enzimática y existen laboratorios habilitados a tal fin en las localidades de Ataliva Roca, Catriló, Doblas, Eduardo Castex, General Acha, General Pico, Gral. San Martín, Jacinto Arauz, Ingeniero Luiggi, Macachín, Miguel Riglos, Parera, Realicó, Santa Isabel, Santa Rosa, Victorica y Winifreda.
Cuando realice una faena casera consulte con su veterinario de confianza.
Para su protección y la de su familia, consuma productos seguros, debidamente identificados con rótulos que aseguren su sanidad y, en caso de consumir productos caseros, asegúrese que la carne fue previamente analizada en laboratorios habilitados.
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