Cocina | Receta: Como hacer un clásico Chimichurri
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Nada más argentino que el asado, pero si hay algo que nunca puede faltar es el chimichurri para acompañar! Con la costilla o el vacío, con cualquier corte es bienvenido, el clásico chimi en pocos pasos podrán aprender a preparar y rápidamente poder disfrutar de un gran asado con este toque especial! (Foto: Locos x el Asado)
Muy fácil de preparar lo único que hay que hacer es mezclar. En un envase de vidrio (para que luego no tome olor) colocar ají molido y orégano en cantidades casi iguales. Como verán nosotros utilizamos un envase de café instantáneo.
Luego colocar ajo previamente picado, la cantidad dependerá de cuán grande sea el envase y la cantidad de chimichurri que quieran hacer, como base les aconsejaríamos 3 dientes para un pote pequeño.
Una vez colocado el ajo agregar perejil picado, misma cantidad que el orégano y el ají. A todo esta mezcla agregarle sal y pimienta.
El paso final es agregarle aceite y vinagre, con ambos deben cubrir toda la mezcla y lograr que el chimichurri tenga una consistencia cuasi liquida, pero un tanto espesa. Agregar 3/4 de aceite por 1/4 de vinagre y mezclar.
Recomendamos estacionarlo por uno a dos días para que los sabores se asienten bien! Si piensan consumirlo ese mismo día agregarle un poco de agua tibia para lograr el mismo efecto, pero de esta manera no van a poder guardarlo. Prueben la receta con un buen costillar, no se van a arrepentir, una delicia TOTAL!
Ingredientes:
- Ají molido
- Orégano
- Ajo
- Perejil
- Pimienta
- Sal
- Aceite neutro (Girasol o maíz)
- Vinagre de vino
Técnica:
Muy fácil de preparar lo único que hay que hacer es mezclar. En un envase de vidrio (para que luego no tome olor) colocar ají molido y orégano en cantidades casi iguales. Como verán nosotros utilizamos un envase de café instantáneo.
Luego colocar ajo previamente picado, la cantidad dependerá de cuán grande sea el envase y la cantidad de chimichurri que quieran hacer, como base les aconsejaríamos 3 dientes para un pote pequeño.
Una vez colocado el ajo agregar perejil picado, misma cantidad que el orégano y el ají. A todo esta mezcla agregarle sal y pimienta.
El paso final es agregarle aceite y vinagre, con ambos deben cubrir toda la mezcla y lograr que el chimichurri tenga una consistencia cuasi liquida, pero un tanto espesa. Agregar 3/4 de aceite por 1/4 de vinagre y mezclar.
Recomendamos estacionarlo por uno a dos días para que los sabores se asienten bien! Si piensan consumirlo ese mismo día agregarle un poco de agua tibia para lograr el mismo efecto, pero de esta manera no van a poder guardarlo. Prueben la receta con un buen costillar, no se van a arrepentir, una delicia TOTAL!
Locos x el Asado
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