En 20 años, el chocolate será caro y escaso como el caviar
https://www.lapampadiaxdia.com.ar/2014/09/en-20-anos-el-chocolate-sera-caro-y.html
Así lo afirmaron expertos de la industria. Es porque los agricultores de los países mayoritariamente productores de cacao han sufrido pérdidas económicas y dejarían las plantaciones.
Expertos de la industria chocolatera afirman que, dentro de 20 años, el chocolate sería igual de caro y escaso como el caviar.
Según el especialista inglés Marc Demarquette, que trabajó como asesor de un documental de la BBC que señalaba los problemas de los campos de cacao en África occidental, una pieza de chocolate valdrá unas siete libras esterlinas, es decir, 11 dólares.
En tanto, el director ejecutivo y fundador de la Organización para la Conservación de la Naturaleza en Ghana, John Mason, predijo que la escasez en la producción a granel en África tendrá un efecto catastrófico. "En 20 años el chocolate será como el caviar. Se volverá tan raro y tan caro que el ciudadano medio no será capaz de pagarlo", aseguró Mason en declaraciones al diario Independent.
El problema es que los agricultores de los países mayoritariamente productores de cacao sufrieron importantes pérdidas económicas, lo que desalentó la elección de este tipo de plantaciones. "Es difícil mantener la producción en altos niveles en una parcela de tierra en particular cada vez que, a causa de los problemas de plagas que corroen los rendimientos, deben ser rejuvenecidos", detalló Thomas Dietsch, director de investigación de servicios de los ecosistemas en la Organización de Vigilancia Mundial.
Además, "el otro desafío es que el cacao está compitiendo por el espacio agrícola con otras materias primas como el aceite de palma, que es cada vez más requerido ante la demanda de biocombustibles", agregó Dietsch.
Paralelamente, mientras el abastecimiento de la materia prima disminuye, millones de nuevos consumidores aparecen en el mundo para degustar el placer del chocolate."Si la demanda de biocombustibles sigue empujando el alza de los cultivos de palma de aceite, se suplantará el cacao a menos que se tomen medidas para que aquellos agricultores que todavía lo cultivan permanezcan en el mercado del chocolate", concluyó Dietsch.
Cadena3
Expertos de la industria chocolatera afirman que, dentro de 20 años, el chocolate sería igual de caro y escaso como el caviar.
Según el especialista inglés Marc Demarquette, que trabajó como asesor de un documental de la BBC que señalaba los problemas de los campos de cacao en África occidental, una pieza de chocolate valdrá unas siete libras esterlinas, es decir, 11 dólares.
En tanto, el director ejecutivo y fundador de la Organización para la Conservación de la Naturaleza en Ghana, John Mason, predijo que la escasez en la producción a granel en África tendrá un efecto catastrófico. "En 20 años el chocolate será como el caviar. Se volverá tan raro y tan caro que el ciudadano medio no será capaz de pagarlo", aseguró Mason en declaraciones al diario Independent.
El problema es que los agricultores de los países mayoritariamente productores de cacao sufrieron importantes pérdidas económicas, lo que desalentó la elección de este tipo de plantaciones. "Es difícil mantener la producción en altos niveles en una parcela de tierra en particular cada vez que, a causa de los problemas de plagas que corroen los rendimientos, deben ser rejuvenecidos", detalló Thomas Dietsch, director de investigación de servicios de los ecosistemas en la Organización de Vigilancia Mundial.
Además, "el otro desafío es que el cacao está compitiendo por el espacio agrícola con otras materias primas como el aceite de palma, que es cada vez más requerido ante la demanda de biocombustibles", agregó Dietsch.
Paralelamente, mientras el abastecimiento de la materia prima disminuye, millones de nuevos consumidores aparecen en el mundo para degustar el placer del chocolate."Si la demanda de biocombustibles sigue empujando el alza de los cultivos de palma de aceite, se suplantará el cacao a menos que se tomen medidas para que aquellos agricultores que todavía lo cultivan permanezcan en el mercado del chocolate", concluyó Dietsch.
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