Receta de Salsa Pebre para el Asado
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Para los que le gusta acompañar sus comidas con personalidad, hoy les dejamos una salsa con un dejo de picante que los va a hacer delirar. Acá les dejamos las instrucciones. (Foto: Locos x el Asado)
Muy famoso en Chile, originaria de este país y tan sabrosa que vale la pena disfrutarla en todo el mundo!
Muy simple y parecida a nuestra tradicional criolla argentina, pero con unos pequeños cambios que la hacen deliciosa y muy distinta.
El pebre es una mezcla de ingredientes frescos, pero no hay que confundirlo con una ensalada.
Ingredientes:
- 2 Tomates (que este firme y no tan maduro)
- 1 Cebolla morada
- 2 Ajos
- 1 Pimiento (rojo o verde) picante
- 1/2 rama de cilantro
- Aceite de oliva Altavia
- Limón
- Sal
El pebre es una mezcla de ingredientes frescos, pero no hay que confundirlo con una ensalada.
Es delicioso para acompañar un buen sándwich de choripán, o cualquier corte de carne roja o pollo.
El primer paso es picar los ingredientes, la cebolla y el tomate (retirándole el relleno) en pequeños triángulos, el ajo y el cilantro picados bien chicos y por último el pimiento picante, a este deben retirarle todas las semillas, debido a que estas son las que más pican, luego de esto las pican del mismo tamaño que el ajo.
Deben mezclar todas las verduras en un boul y condimentar con suficiente sal y si verdaderamente les gusta el picante con un poco de pimienta negra.
Por ultimo le agregan el aceite de oliva, la misma cantidad que utilizarían para una criolla, hasta la mitad de la mezcla aproximadamente, y un buen chorro de limón para darle el último toque de acidez que queda espectacular.
Terminar de mezclar todo y dejarlo reposar al menos 30 minutos en la heladera para que todos los sabores se fusionen y listo!!
Pueden pasar a disfrutarlo con una buen sándwich de chorizo puro cerdo o con un pedazo de vaciopan!
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