Santa Rosa | Comienza el curso de producción hortícola
https://www.lapampadiaxdia.com.ar/2014/09/santa-rosa-comienza-el-curso-de.html
La municipalidad de Santa Rosa, a través de la Subdirección de Economía Social, informó que mañana en el salón comedor del Parque Don Tomás a las 10 se iniciará la capacitación en Producción Hortícola. Los interesados pueden registrar su inscripción al teléfono 438979 o presentarse mañana en la clase.
Los encuentros se llevarán a cabo los días martes 2, 9, 16 y 23 de Septiembre en el comedor del Parque Don Tomás y las clases estarán a cargo del Ingeniero Agrónomo Martín Valeri, quien en el módulo I desarrollará: introducción a la horticultura familia; zonas productoras de nuestro país, acceso a la tierra y a los recursos naturales, tipos de producciones hortícolas, característica, enfoque agroecológico y soberanía alimentaria; el módulo II comprende: iniciación de cultivos – abono a utilizar; espacio disponible, recipientes, contenedores; producciones posibles, características de los productos, especies a cultivar en las distintas épocas del año, y asociaciones de cultivos y rotaciones.
El módulo III está integrado por los siguientes temas: estructuras de protección para cultivos hortícolas, macrotúneles, sombráculos, túneles bajos, tela antihelada, plagas, enfermedades y riego, y por último el módulo IV destinado a buenas prácticas hortícolas.
El calendario de próximas capacitaciones es el siguiente:
• Los miércoles 1, 8, 15 y 22 de Octubre el Ingeniero Agrónomo Esteban Kasic desarrollará el tema “El Buen Uso del Agua”.
• Los sábados 8, 15, 22 y 29 de Noviembre el Ingeniero Químico Horacio Mendoza desarrollará el tema “Producción de Conejos”.
Asimismo cada curso cuenta con asistencia integral en buenas prácticas y manejo a cargo del Med. Vet. José Hernández.
Los encuentros se llevarán a cabo los días martes 2, 9, 16 y 23 de Septiembre en el comedor del Parque Don Tomás y las clases estarán a cargo del Ingeniero Agrónomo Martín Valeri, quien en el módulo I desarrollará: introducción a la horticultura familia; zonas productoras de nuestro país, acceso a la tierra y a los recursos naturales, tipos de producciones hortícolas, característica, enfoque agroecológico y soberanía alimentaria; el módulo II comprende: iniciación de cultivos – abono a utilizar; espacio disponible, recipientes, contenedores; producciones posibles, características de los productos, especies a cultivar en las distintas épocas del año, y asociaciones de cultivos y rotaciones.
El módulo III está integrado por los siguientes temas: estructuras de protección para cultivos hortícolas, macrotúneles, sombráculos, túneles bajos, tela antihelada, plagas, enfermedades y riego, y por último el módulo IV destinado a buenas prácticas hortícolas.
El calendario de próximas capacitaciones es el siguiente:
• Los miércoles 1, 8, 15 y 22 de Octubre el Ingeniero Agrónomo Esteban Kasic desarrollará el tema “El Buen Uso del Agua”.
• Los sábados 8, 15, 22 y 29 de Noviembre el Ingeniero Químico Horacio Mendoza desarrollará el tema “Producción de Conejos”.
Asimismo cada curso cuenta con asistencia integral en buenas prácticas y manejo a cargo del Med. Vet. José Hernández.
Publicar un comentarioDefault CommentsFacebook Comments