¿Buscás algo novedoso? Ponele café a tus comidas
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Deliciosas recetas para agasajar a los que más saben sobre el café y sobre todo, a los amantes de la buena cocina. ¡Imposible no tentarse!
Batir la manteca con el azúcar en una batidora hasta formar una crema. Agregar la harina, alternando con los huevos y batiendo muy bien. Agregar la leche, el café y el polvo para hornear y batir de nuevo. Agregar las pasas y repartir la mezcla en dos moldes, previamente enmantecados y enharinados. Llevar al horno precalentado a 250º C, durante 30 minutos.
Para preparar la cobertura: colocar la leche a fuego medio con los demás ingredientes, revolviendo hasta que espese. Unir a la torta ya fría con parte de esta mezcla y cubrir con el resto.
En la misma sartén donde se selló la carne, retirar la grasa y adicionar dos cucharas de manteca junto con la harina, hasta que se cocine. Luego añadir las otras dos tazas de café espresso, el vino, la sal y la pimienta a gusto. Dejar cocinar por 10 minutos más sin parar de revolver, hasta que espese. Servir con la carne.
Tip: se puede sustituir la manteca por aceite de oliva o margarina.
Para preparar la crema inglesa: con una batidora de mano, batir las 10 yemas de huevo con el azúcar hasta crear una mezcla homogénea. En una olla calentar la leche hasta entibiarla, luego añadir la mezcla de la yema y el azúcar. Cocinar de 5 a 10 minutos a fuego lento, luego agregar el café espresso a la mezcla.
* Las recetas son de Oster Argentina.
http://entremujeres.clarin.com
COFFEE CAKE
- 12 porciones,
- Tiempo de cocción: 30 minutos
Ingredientes
- 1 taza de manteca
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de harina de trigo
- 5 huevos batidos separadamente
- ½ taza de leche
- ½ taza de café espresso
- 1 cucharada de polvo para hornear
- ½ taza de pasas de uva
Ingredientes para la cobertura
- 1 taza de leche
- 1 taza de café espresso
- ½ taza de azúcar
- 1 cucharada de manteca
- 3 cucharadas de vino
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de maicena (fécula de maíz)
Preparación
Batir la manteca con el azúcar en una batidora hasta formar una crema. Agregar la harina, alternando con los huevos y batiendo muy bien. Agregar la leche, el café y el polvo para hornear y batir de nuevo. Agregar las pasas y repartir la mezcla en dos moldes, previamente enmantecados y enharinados. Llevar al horno precalentado a 250º C, durante 30 minutos.
Para preparar la cobertura: colocar la leche a fuego medio con los demás ingredientes, revolviendo hasta que espese. Unir a la torta ya fría con parte de esta mezcla y cubrir con el resto.
LOMO DE CERDO CON CAFÉ
- 10 porciones;
- Tiempo de preparación: 1 hora;
- Tiempo de cocción: 10 minutos
Ingredientes
- 900 gr. de lomo de cerdo
- ½ taza de vinagre
- 4 tazas de café espresso
- 1 taza de vino tinto
- 1 cucharada de harina
- 1 cebolla picada
- 1 ajo picado finamente
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
Marinar la carne con 2 tazas de café espresso, la cebolla, el ajo y el vinagre. Cubrirla y dejarla reposar. En el momento de cocinarla, escurrir la carne y dorarla en una sartén por todos lados, de 15 a 20 minutos. Retirar la carne de la sartén, colocarla en un molde refractario al calor y, en un horno precalentado a 250º C, hornear por 45 minutos.En la misma sartén donde se selló la carne, retirar la grasa y adicionar dos cucharas de manteca junto con la harina, hasta que se cocine. Luego añadir las otras dos tazas de café espresso, el vino, la sal y la pimienta a gusto. Dejar cocinar por 10 minutos más sin parar de revolver, hasta que espese. Servir con la carne.
Tip: se puede sustituir la manteca por aceite de oliva o margarina.
TENTACIÓN DE CAFÉ
- 8 porciones
- Tiempo de preparación: de 5 a 10 minutos
Ingredientes
- 1 taza de leche condensada
- 1 taza de café espresso
- 1 cucharadita de ron o brandy
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 4 cucharadas de agua hirviendo
Ingredientes para la crema inglesa
- 1 taza de leche
- 10 yemas de huevo
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de café espresso
Preparación
Disolver la gelatina en agua caliente y mezclar con los demás ingredientes. Poner en un molde húmedo y llevar a la heladera hasta que cuaje por aproximadamente una hora. Desmoldar y servir con la crema inglesa.Para preparar la crema inglesa: con una batidora de mano, batir las 10 yemas de huevo con el azúcar hasta crear una mezcla homogénea. En una olla calentar la leche hasta entibiarla, luego añadir la mezcla de la yema y el azúcar. Cocinar de 5 a 10 minutos a fuego lento, luego agregar el café espresso a la mezcla.
* Las recetas son de Oster Argentina.
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