Matambre de Novillo Tiernizado a la Pizza
https://www.lapampadiaxdia.com.ar/2014/10/matambre-de-novillo-tiernizado-la-pizza.html
El matambre de vaca es un corte difícil de llevar, pero con esta técnica sale tierno, no se van a tener que preocupar! Muy fácil de hacer, solo tienen que tener en cuenta el tiempo porque tarda algunas horas en ponerse bien bien tierno! Una receta que vale la pena probar y encima a la pizza queda ideal!
Dos horas antes de prender el fuego tenemos que empezar a tiernizar el matambre, por lo tanto tengan muy en cuenta el tiempo, ya que es un proceso lento y es mejor tener tiempo de sobra.
Ingredientes:
- Matambre de novillo
- Salsa de tomate
- Queso mozzarella
- Leche
- Ají Molido Dos Anclas
- Pimentón Dos Anclas
- Romero Dos Anclas
- Caldo de Verdura
- Pimienta
Técnica:
Dos horas antes de prender el fuego tenemos que empezar a tiernizar el matambre, por lo tanto tengan muy en cuenta el tiempo, ya que es un proceso lento y es mejor tener tiempo de sobra.
Calentamos el horno y lo dejamos en una temperatura baja, 150 grados aproximadamente. En una asadera grande colocamos el matambre, del lado de la grasa hacia arriba, y lo cubrimos con leche, luego condimentamos todo con aji molido, pimentón, pimienta, un poco de romero y un caldito de verdura, que le dejará un gusto espectacular al matambre.
Llevamos toda la mezcla al horno y lo tenemos que dejar ahí por dos horas, siempre cuidando de que la leche cubra al matambre en todo momento.
Pasadas la dos horas el matambre ya debería estar bien bien tierno, para asegurarse pueden hundir un tenedor suavemente y si pasa sin problema es que esta perfecto! No se preocupen si se cocino un poco, esto es normal! Ahora queda la parte más fácil. Colocamos el matambre en la parrilla a fuego fuerte del lado de la carne, si primero del lado de la carne ya que luego lo haremos a la pizza, por unos 10 minutos.
Luego lo damos vuelta, salamos y agregamos por sobre la carne todos los ingredientes de la pizza, la salsa de tomate (pueden condimentarla a gusto, nosotros la preparamos con cebolla caramelizada, sal, pimienta negra, ají molido y pimentón), el queso mozzarella y a esto lo tapamos con una asadera o un papel metalizado para lograr que el queso se derrita bien.
Al cabo de 15 minutos ya va a estar listo para servir!! Pueden agregarle unas aceitunas para cerrar un plato espectacular!
Al cabo de 15 minutos ya va a estar listo para servir!! Pueden agregarle unas aceitunas para cerrar un plato espectacular!
Este previo tiernizado en el horno van a ver que hace que el matambre quede hecho una manteca!! Un matambre de vaca hecho de esta forma no tiene nada que envidiarle al de cerdo!
Pasadas la dos horas el matambre ya debería estar bien bien tierno, para asegurarse pueden hundir un tenedor suavemente y si pasa sin problema es que esta perfecto! No se preocupen si se cocino un poco, esto es normal! Ahora queda la parte más fácil. Colocamos el matambre en la parrilla a fuego fuerte del lado de la carne, si primero del lado de la carne ya que luego lo haremos a la pizza, por unos 10 minutos.
Luego lo damos vuelta, salamos y agregamos por sobre la carne todos los ingredientes de la pizza, la salsa de tomate (pueden condimentarla a gusto, nosotros la preparamos con cebolla caramelizada, sal, pimienta negra, ají molido y pimentón), el queso mozzarella y a esto lo tapamos con una asadera o un papel metalizado para lograr que el queso se derrita bien.
Al cabo de 15 minutos ya va a estar listo para servir!! Pueden agregarle unas aceitunas para cerrar un plato espectacular!
Al cabo de 15 minutos ya va a estar listo para servir!! Pueden agregarle unas aceitunas para cerrar un plato espectacular!
Este previo tiernizado en el horno van a ver que hace que el matambre quede hecho una manteca!! Un matambre de vaca hecho de esta forma no tiene nada que envidiarle al de cerdo!
Locos x el asado
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