Los 15 trucos para que tu comida dure más tiempo
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¿El queso se reseca? ¿Las manzanas se pudren? ¿Siempre hay alguna papa que germina? Aquí, secretos caseros para evitar que tus alimentos vayan a parar a la basura.
Vas al supermercado, llenás la heladera y, al poco tiempo, llega la desilusión: la comida se seca, se pudre o se llena de moho. Para evitar que esto suceda y alargar la vida útil de los alimentos, el sitio buzzfeed.com armó un listado de trucos tan insólitos como efectivos. Vale la pena probarlos:
Aseguran que, con este truco, las cebollas pueden durar hasta ocho meses. Ponelas dentro de medias de nylon y hacé nudos entre cada cebolla (quedará, a lo largo, una cebolla, un nudo, una cebolla, un nudo, etc.). Dejalas fuera de la heladera.
Extraño, ¿no? Este pequeño cambio hará que se conserven de tres a cinco días más de lo habitual. Además, poné las bananas lejos de las demás frutas.
Poné la lechuga en un bowl grande y colocá encima una servilleta de papel. Luego, cubrí todo con un film de plástico, bien apretado. Este truco conservará la verdura fresca toda la semana, ya que la servilleta absorverá la humedad.
Si las guardás en un mismo lugar, se estropearán más rápido. Las cebollas pueden durar entre 2 y 3 meses si las dejás en un lugar fresco y seco, con buena circulación de aire.
Asegurate de que las cebollas de verdeo estén completamente secas. Luego, ponelas dentro de una botella de plástico y metelas en el freezer.
El etileno atrapado hará que maduren más rápido. Los tomates se deben guardar en forma distinta según su grado de maduración:
* Verdes: guardarlos con el tallo hacia abajo, en una bolsa de papel, o puestos en una sola fila dentro de una caja de cartón que se deje en un lugar fresco, hasta que estén rojos.
* Maduros: deben conservarse a temperatura ambiente, donde no les dé el sol, en una sola fila, sin que se toquen entre ellos y con el tallo hacia arriba.
* Demasiado maduros: deben ponerse en la heladera, pero hay que dejarlos que estén a temperatura ambiente antes de comerlos.
Para guardar el perejil, la albahaca y el cilantro, cubrilas con plástico, cerralas con una banda elástica y ponelas en la heladera. Es la mejor manera de mantenerlas frescas por más tiempo.
Para prevenir que echen raíces, se recomienda guardar las papas junto con las manzanas.
Los tupper se rompen y se manchan con facilidad. Una mejor opción son los frascos de vidrio: son más saludables, más duraderos y ayudan a que los productos se conserven por mayor tiempo.
Mezclá una porción de vinagre (blanco o de manzana) y diez porciones de agua. Poné ahí las frutillas, frambuesas u otros frutos rojos. Mojalos bien, escurrilos, enjuagalos y ponelos en la heladera. La solución se diluye lo suficiente como para no dejar sabor y permite que las frutas duren más.
Lo decían las abuelas, y es verdad: una manzana podrida puede arruinar al resto.
Para que el guacamole se conserve verde, rocialo con un poco de aceite usando un pulverizador para cocina. Luego, llevalo a la heladera.
¿Lo abrís y enseguida se pone duro? Para que no te vuelva a pasar, untá un poco de manteca en el lugar donde lo cortaste.
Envolvelos en papel para queso o papel encerado (NO con papel film) y luego ponelos en una bolsa plástica. Ubicalos en la parte menos fría de la heladera, como el cajón para verduras o quesos.
En cuanto llegues del supermercado, esparcí las nueces en una bandeja y hornealas a 350 grados durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Luego, guardalas en el freezer. Las nueces asadas tienen más sabor y duran más tiempo
Vas al supermercado, llenás la heladera y, al poco tiempo, llega la desilusión: la comida se seca, se pudre o se llena de moho. Para evitar que esto suceda y alargar la vida útil de los alimentos, el sitio buzzfeed.com armó un listado de trucos tan insólitos como efectivos. Vale la pena probarlos:
1) Guardá las cebollas en medias de nylon
Aseguran que, con este truco, las cebollas pueden durar hasta ocho meses. Ponelas dentro de medias de nylon y hacé nudos entre cada cebolla (quedará, a lo largo, una cebolla, un nudo, una cebolla, un nudo, etc.). Dejalas fuera de la heladera.
2) Envolvé la punta de un racimo de bananas con papel film
Extraño, ¿no? Este pequeño cambio hará que se conserven de tres a cinco días más de lo habitual. Además, poné las bananas lejos de las demás frutas.
3) Conservá la lechuga fresca... ¡Con un papel!
Poné la lechuga en un bowl grande y colocá encima una servilleta de papel. Luego, cubrí todo con un film de plástico, bien apretado. Este truco conservará la verdura fresca toda la semana, ya que la servilleta absorverá la humedad.
4) No mezcles cebollas con papas
Si las guardás en un mismo lugar, se estropearán más rápido. Las cebollas pueden durar entre 2 y 3 meses si las dejás en un lugar fresco y seco, con buena circulación de aire.
5) Guardá bien la cebolla de verdeo
Asegurate de que las cebollas de verdeo estén completamente secas. Luego, ponelas dentro de una botella de plástico y metelas en el freezer.
6) ¡No pongas los tomates en bolsas plásticas!
El etileno atrapado hará que maduren más rápido. Los tomates se deben guardar en forma distinta según su grado de maduración:
* Verdes: guardarlos con el tallo hacia abajo, en una bolsa de papel, o puestos en una sola fila dentro de una caja de cartón que se deje en un lugar fresco, hasta que estén rojos.
* Maduros: deben conservarse a temperatura ambiente, donde no les dé el sol, en una sola fila, sin que se toquen entre ellos y con el tallo hacia arriba.
* Demasiado maduros: deben ponerse en la heladera, pero hay que dejarlos que estén a temperatura ambiente antes de comerlos.
7) Cubrí las hierbas
Para guardar el perejil, la albahaca y el cilantro, cubrilas con plástico, cerralas con una banda elástica y ponelas en la heladera. Es la mejor manera de mantenerlas frescas por más tiempo.
8) Evitá que las papas germinen
Para prevenir que echen raíces, se recomienda guardar las papas junto con las manzanas.
9) Cambiá los tupper por frascos de vidrio
Los tupper se rompen y se manchan con facilidad. Una mejor opción son los frascos de vidrio: son más saludables, más duraderos y ayudan a que los productos se conserven por mayor tiempo.
10) Conservá los frutos rojos en vinagre
Mezclá una porción de vinagre (blanco o de manzana) y diez porciones de agua. Poné ahí las frutillas, frambuesas u otros frutos rojos. Mojalos bien, escurrilos, enjuagalos y ponelos en la heladera. La solución se diluye lo suficiente como para no dejar sabor y permite que las frutas duren más.
11) Descartá las manzanas podridas
Lo decían las abuelas, y es verdad: una manzana podrida puede arruinar al resto.
12) Rocía el guacamole
Para que el guacamole se conserve verde, rocialo con un poco de aceite usando un pulverizador para cocina. Luego, llevalo a la heladera.
13) Evitá que el queso se reseque
¿Lo abrís y enseguida se pone duro? Para que no te vuelva a pasar, untá un poco de manteca en el lugar donde lo cortaste.
14) Prologá la vida de los quesos
Envolvelos en papel para queso o papel encerado (NO con papel film) y luego ponelos en una bolsa plástica. Ubicalos en la parte menos fría de la heladera, como el cajón para verduras o quesos.
15) Tostá las nueces
En cuanto llegues del supermercado, esparcí las nueces en una bandeja y hornealas a 350 grados durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Luego, guardalas en el freezer. Las nueces asadas tienen más sabor y duran más tiempo
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