Sin querer, abuela envenenó a sus parientes con un pez globo
https://www.lapampadiaxdia.com.ar/2014/11/sin-querer-abuela-enveneno-sus.html
En Río de Janeiro, una familia completa fue hospitalizada en estado crítico después de ingerir el "puercoespín de mar". Las once personas, entre las que se encuentra un nene de tres años, perdieron la movilidad en los músculos de la cara, los brazos y las piernas. (Foto WEB)
Once miembros de una misma familia brasileña están hospitalizados en grave estado después de cocinar y comerse un pez globo venenoso.
Apenas unos segundos después de dar el primer mordisco al pez, la familia comenzó a vomitar y empezaron a perder la movilidad en los músculos de la cara, los brazos y las piernas
La abuela, quien cocinó el pescado, fue la última en unirse a la mesa por lo que no llegó a envenenarse. "Todos están en estado crítico . Mi nieto , mi hija y cuñado ... todos están en el hospital. Estamos orando por un milagro", aseguró la mujer.
Once miembros de una misma familia brasileña están hospitalizados en grave estado después de cocinar y comerse un pez globo venenoso.
Apenas unos segundos después de dar el primer mordisco al pez, la familia comenzó a vomitar y empezaron a perder la movilidad en los músculos de la cara, los brazos y las piernas
La abuela, quien cocinó el pescado, fue la última en unirse a la mesa por lo que no llegó a envenenarse. "Todos están en estado crítico . Mi nieto , mi hija y cuñado ... todos están en el hospital. Estamos orando por un milagro", aseguró la mujer.
Por lo general se considera que los peces globo son el segundo vertebrado más venenoso del mundo, luego de la rana dorada venenosa. Ciertos órganos internos, tales como el hígado, y a veces la piel, contienen tetradotoxina o tetrogodina y son sumamente tóxicos para la mayoría de los animales que los consumen; sin embargo, la carne de algunas especies es considerada un manjar en Japón ( 河豚, pronunciado fugu), Corea ( 복 bok o 복어 bogeo ), y China ( 河豚 hétún) cuando es preparada por chefs especialmente que, para poder cocinarlo, deben prepararse durante dos años y obtener una licencia especial. Éstos saben que parte puede ser consumida y cuanta cantidad es seguro ingerir
Crónica
Publicar un comentarioDefault CommentsFacebook Comments