La receta para preparar el mejor Vitel Toné
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Entrá en la nota y enterate cómo elaborar paso a paso para el tradicional plato que no puede faltar en la mesa de Navidad y Año Nuevo.
El vitel toné, uno de los platos navideños más típicos.
Cadena3
El vitel toné, uno de los platos navideños más típicos.
Ingredientes
Para la cocción del peceto- Peceto: 1 de 1,5 kg aproximadamente
- Agua: cantidad necesaria
- Sal gruesa: 1 cucharada sopera
- Pimienta en grano negra: 1 cucharada sopera
- Tomillo: cantidad necesaria
- Orégano fresco: cantidad necesaria
- Cebolla de verdeo cortada en trozos: 1
Para la salsa
- Atún en aceite escurrido: 1 lata grande
- Filetes de anchoas: 4
- Mayonesa: 1/2 taza tamaño té
- Vinagre de manzana: 1/2 pocillo
- Alcaparras: 1 cucharadita tamaño té
- Crema de leche: 200 cm3
- Sal y pimienta a gusto
Para decorar
- Huevo duro picado: cantidad necesaria
- Perejil picado: cantidad necesaria
Preparación
- Quitar la grasa del peceto y atarlo, con un hilo de algodón, sin presionar demasiado, para darle buena forma.
- Verter abundante agua en una cacerola, llevar a fuego moderado y agregar los ingredientes de la cocción.
- Una vez que rompió el hervor, colocar la carne y cocinar a fuego medio hasta que esté bien tierna. Dejar enfriar en el agua de cocción.
- Retirar la carne de la cacerola. Envolver con papel de aluminio y llevar a la heladera hasta que termine de enfriar.
Salsa
- Poner todos los ingredientes, excepto la crema, en el vaso de la licuadora o mixer. Procesar hasta obtener una pasta. Agregar la crema. Mezclar nuevamente.
- Retirar y salpimentar. Sacar la carne de la heladera, quitar el hilo y cortar en rodajas bien finas. Acomodarlas en una fuente alternándolas con la salsa.
- Espolvorear con alcaparras. Decorar con el perejil y, si lo desea, con huevo duro picado.
- Reservar en la heladera, cubierto con papel film, hasta el momento de servir.
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