Parera | Inauguraron Planta de Alimentos Balanceados
https://www.lapampadiaxdia.com.ar/2014/12/parera-inauguraron-planta-de-alimentos.html
En la localidad de Parera, tuvo lugar ayer el acto de inauguración de la Planta de Alimentos Balanceados del Proyecto Porcino "San Marcelo". (Foto: Gob.La Pampa)
Participaron de la ceremonia, el ministro de la Producción de la provincia, Abelardo Ferrán, otros funcionarios de la cartera productiva, el intendente de Parera, Diego Marcantonio, y el secretario de la Producción, Oscar Blanco.
El ministro Ferrán destacó el compromiso del municipio con las futuras generaciones, "orientado a generar trabajo sustentable en el tiempo a través de su propia gente, por medio de procesos asociativos que no son fáciles de realizar; donde hay que dejar de lado mezquindades y limar asperezas. Así se pueden lograr estas cosas, como el centro de genética que tienen", afirmó.
Otra arista se muestra a través de la vinculación con los centros de generación de conocimientos, "que pueden aportar a la sociedad pampeana a través de las innovaciones tecnológicas, tan necesarias para que nuestra provincia continúe el camino del desarrollo".
Ferrán indicó que desde el Gobierno se propone un trabajo integrado en los distintos niveles nacional, provincial y municipal, así también entre el sector público y el privado, "es difícil concretarlo, pero tiene que haber voluntad de todas las partes y predisposición para solucionar los problemas que se van presentando".
Como provincia se apoyó al proyecto San Marcelo, "porque fue madurando, es sólido y queremos que se tome de ejemplo para conformen otros similares, constituyéndose consorcios de productores que buscan tomar esta experiencia y ver cómo lo pueden adaptar a sus necesidades, para que los pequeños productores puedan permanecer en sus campos", precisó el ministro.
Por su parte, el secretario de Producción local, Oscar Blanco, se dirigió a los presentes destacando el apoyo del Gobierno Provincial y de los productores del consorcio que hicieron posible esto. "Se trata de generar valor agregado, trabajo, de mirar en vistas al progreso y transmitir valores a las generaciones futuras. Y el mensaje que damos es la inauguración de la Planta de Alimento Balanceado, siendo un hecho que vale la pena destacar, íntegramente hecha por pampeanos".
Manifestó que existe la producción alternativa, "que puede generar valor, que incentiva el compre pampeano; y que la producción agropecuaria es muy necesaria tranqueras adentro, pero también tranqueras afuera, que defienden su producto transformando en kilos de carne el cereal. En ese desafío estamos desde hace dos años".
El ministro Ferrán destacó el compromiso del municipio con las futuras generaciones, "orientado a generar trabajo sustentable en el tiempo a través de su propia gente, por medio de procesos asociativos que no son fáciles de realizar; donde hay que dejar de lado mezquindades y limar asperezas. Así se pueden lograr estas cosas, como el centro de genética que tienen", afirmó.
Otra arista se muestra a través de la vinculación con los centros de generación de conocimientos, "que pueden aportar a la sociedad pampeana a través de las innovaciones tecnológicas, tan necesarias para que nuestra provincia continúe el camino del desarrollo".
Ferrán indicó que desde el Gobierno se propone un trabajo integrado en los distintos niveles nacional, provincial y municipal, así también entre el sector público y el privado, "es difícil concretarlo, pero tiene que haber voluntad de todas las partes y predisposición para solucionar los problemas que se van presentando".
Como provincia se apoyó al proyecto San Marcelo, "porque fue madurando, es sólido y queremos que se tome de ejemplo para conformen otros similares, constituyéndose consorcios de productores que buscan tomar esta experiencia y ver cómo lo pueden adaptar a sus necesidades, para que los pequeños productores puedan permanecer en sus campos", precisó el ministro.
Por su parte, el secretario de Producción local, Oscar Blanco, se dirigió a los presentes destacando el apoyo del Gobierno Provincial y de los productores del consorcio que hicieron posible esto. "Se trata de generar valor agregado, trabajo, de mirar en vistas al progreso y transmitir valores a las generaciones futuras. Y el mensaje que damos es la inauguración de la Planta de Alimento Balanceado, siendo un hecho que vale la pena destacar, íntegramente hecha por pampeanos".
Manifestó que existe la producción alternativa, "que puede generar valor, que incentiva el compre pampeano; y que la producción agropecuaria es muy necesaria tranqueras adentro, pero también tranqueras afuera, que defienden su producto transformando en kilos de carne el cereal. En ese desafío estamos desde hace dos años".
Publicar un comentarioDefault CommentsFacebook Comments