La chanfaina, uno de los platos preferidos de los puntanos
https://www.lapampadiaxdia.com.ar/2015/01/la-chanfaina-uno-de-los-platos.html
Es una de las opciones gastronómicas a degustar en Villa de la Quebrada. Se elabora hirviendo los menuditos de chivito (o cordero). Lo sirven como guarnición de estos platos. (Foto: Cadena3)
La chanfaina es uno de los manjares que se puede degustar en Villa de la Quebrada, en San Luis, donde se elabora hirviendo los menuditos de chivito ( o cordero) en agua con sal.
Una vez que los mismos están cocidos, se los pica finamente. Mientras tanto, se fríe, cebolla y tomate picado; se le agrega pimentón; y en esta fritura se echan los menuditos; se agrega sal gruesa, pimienta molida, orégano, una hojita de laurel y un cucharón de caldo, y se deja cocer una media hora.
Al tiempo de sacarlo, se le agrega un poco de pan harina para engrosarla, según explicó Paola a Cadena 3.
La chanfaina es un plato preferido para todos los puntanos y la mayoría lo pide como guarnición del chivito.
Cadena3
La chanfaina es uno de los manjares que se puede degustar en Villa de la Quebrada, en San Luis, donde se elabora hirviendo los menuditos de chivito ( o cordero) en agua con sal.
Una vez que los mismos están cocidos, se los pica finamente. Mientras tanto, se fríe, cebolla y tomate picado; se le agrega pimentón; y en esta fritura se echan los menuditos; se agrega sal gruesa, pimienta molida, orégano, una hojita de laurel y un cucharón de caldo, y se deja cocer una media hora.
Al tiempo de sacarlo, se le agrega un poco de pan harina para engrosarla, según explicó Paola a Cadena 3.
La chanfaina es un plato preferido para todos los puntanos y la mayoría lo pide como guarnición del chivito.
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