5 formas de comer palta que seguro no conocías
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Trufas, salsa, helado, ensalada en frasco y eggocado: recetas para innovar y sorprender a la hora de comer el fruto más popular de la gastronomía.
1. TRUFAS DE CHOCOLATE Y PALTA
Ingredientes (para 18-20 porciones):
- 1 palta mediana madura
- 300 gramos de chocolate amargo
- 2 cucharadas de cacao en polvo
Procedimiento:
- 1. Cortar la palta a lo largo y sacarle el relleno.
- 2. Con un tenedor o batidora eléctrica, aplastar la palta hasta que quede una pasta homogénea.
- 3. Cortar la mitad del chocolate amargo en trozos pequeños y reservar.
- 4. Derretir la otra mitad del chocolate en el microondas o a baño maría (es importante que el chocolate no se queme en ningún momento).
- 5. Colocar la palta dentro del recipiente con el chocolate derretido y mezclar hasta lograr una pasta uniforme.
- 6. Incorporar los trozos de chocolate.
- 7. Llevar la preparación a la heladera por una hora.
- 8. Retirar de la heladera y formar bolas pequeñas con las palmas de la mano.
- 9. Cubrir las bolas de chocolate y palta con el cacao en polvo.
- 10. Servir.
2. SALSA DE PESTO CON PALTA
Ingredientes (para dos personas):- 1 palta grande
- Jugo de 1 limón grande
- 10 a 12 hojas grandes de albahaca fresca
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1 pizca de chile en polvo
- C/n de sal y pimienta
- Pasta a elección para dos personas
Procedimiento:
- 1. Cortar la palta y sacarle el relleno.
- 2. Triturar la palta hasta obtener una pasta homogénea.
- 3. Lavar y picar las hojas de albahaca.
- 4. En un bol, mezclar el puré de palta junto con el jugo de limón y la albahaca.
- 5. Pelar y picar finamente los dientes de ajo.
- 6. En un sartén mediana, calentar el aceite de coco a fuego medio.
- 7. Saltear el ajo.
- 8. Añadir la pasta de palta a la sartén y bajar el fuego.
- 9. Añadir la sal, la pimienta y el chile en polvo y mezclar uniformemente hasta obtener una salsa espesa.
- 10. Hervir la pasta a elección.
- 11. Servir la salsa de pesto y palta sobre la pasta recién hervida.
3. ENSALADA EN FRASCO
Opciones de ensalada:Ensalada del sudeste:
- Lechuga romana
- Chips de tortilla
- Maíz tostado
- Tomates cherry cortados a la mitad
- Pechuga de pollo cortada en cubos
- Quedo cheddar rallado
- Palta
Ensalada de espinaca y frutillas:
- Hojas de espinaca
- Frutillas cortadas en rodajas
- Maní picado
- Queso muzzarella cortado en cubos
- Vinagreta balsámica
- Palta
Ensalada de pollo, palta y tomate:
- Hojas de rúcula
- Queso parmesano rallado
- Palta en cubos
- Pechuga de pollo cortada en cubos
- Tomates cherry cortados a la mitad
- Vinagreta de vino tinto
- Palta
Procedimiento:
- 1. En un frasco limpio, colocar en la parte inferior un aderezo a elección. (La idea es mantenerlo lo más lejos posible de las verduras de hoja verde para asegurarse de que no se mojen antes de tiempo).
- 2. Incorporar de a poco los ingredientes más sólidos y menos absorbentes.
- 3. Cubrir con abundantes hojas verdes.
- 4. Sellar el frasco.
- 5. Agitar el frasco antes de servirlo en el plato, para distribuir el aderezo.
4. HELADO CASERO DE PALTA
Ingredientes:- 1 ½ taza de leche entera
- 1 taza de crema de leche
- 7 yemas de huevo
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 paltas
- 1 cucharada de jugo de limón
Procedimiento:
- 1. En una cacerola, colocar la leche y 1/2 taza de crema de leche.
- 2. Llevar a fuego lento y revolver.
- 3. Por otro lado, batir las yemas con el azúcar, la palta (previamente aplastada), el jugo de limón y la sal en un bowl mediano.
- 4. Lentamente, incorporar ¾ de la preparación que estaba en el fuego dentro del bowl.
- 5. Llevar todo nuevamente al fuego con el resto de la preparación, en una olla limpia.
- 6. Cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que la preparación sea lo suficientemente espesa como para quedarse adherida y cubrir la totalidad del revés de una cuchara de madera.
- 7. Retirar del fuego y colar..
- 8. Dejar enfriar a temperatura ambiente por al menos una hora.
- 9. Verter en cubeteras y llevar al freezer hasta que se solidifiquen.
- 10. Retirar los cubos del freezer y colocarlos en una procesadora junto con la otra ½ taza de crema de leche.
- 11. Procesar hasta obtener una crema fría y suave.
- 12. Transferir la preparación a un bowl o pote para freezer y congelar nuevamente por al menos 3 horas.
5. EGGOCADO: HUEVO + PALTA
Ingredientes:- 1 palta grande
- 1 huevo
- Sal y pimienta a gusto
- 1. Precalentar el horno a 180º C.
- 2. Cortar la palta por la mitad.
- 3. Sacar el carozo y crear un huevo profundo, pero sin sacar el relleno.
- 4. Colocar la palta sobre papel aluminio en un molde para horno.
- 5. Romper el huevo dentro del hueco de la palta.
- 6. Llevar al horno y cocinar durante 15-20 minutos.
- 7. Sazonar con la sal y la pimienta.
- 8. Servir.
Planeta Joy
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