Región | Realizaron la primera faena del Frigorífico de Uriburu
https://www.lapampadiaxdia.com.ar/2015/03/region-realizaron-la-primera-faena-del.html
La cooperativa del Frigorífico de Uriburu está en funcionamiento y el ministro de la Producción de la provincia, Abelardo Ferrán, se acercó a la primera faena que se efectuó con trece animales, en las instalaciones que durante dos años se repararon a nuevo. (Foto: Gob.LP)
La mano de obra para realizar las tareas fue por parte del personal de la cooperativa y contó con el apoyo del Gobierno provincial, a través del Ministerio de la Producción.
Ferrán manifestó su satisfacción porque ya comenzaron las pruebas de faena, “con todo en orden como se esperaba, con posibilidades ciertas de conseguir usuarios para alcanzar un volumen que les permita crear mayores ingresos y ser autosuficientes. Es una alegría compartir esto con ellos, después de tantos años de lucha, esfuerzo y sacrificio; hoy han puesto en marcha esta planta industrial lo cual era una necesidad importante como oferta de trabajo”, detalló Ferrán.
Se comenzó con una faena de tránsito provincial solamente para bovinos, pero en el plan de negocios se proyectó realizar faena de porcinos; luego habilitarla para tránsito federal. “He recibido permanentes consultas de productores que faenan sus propios animales para hacer chacinados, que quieren vender carne fresca. Esta la realizan actualmente fuera de la provincia. Esperemos que pronto se puedan realizar las reformas necesarias para incorporar los equipos y realizar esta faena localmente”.
Benito García, perteneciente a la cooperativa del Frigorífico, manifestó que fue un día muy importante, “tras varios años de lucha se logró poner en funcionamiento el frigorífico, un anhelo de 35 compañeros que cuando cerró nos quedamos sin trabajo”.
Comenzó la faena de prueba y luego se continuará a medida que incremente el volumen de animales. “Nos permitirá abrirnos al mercado de todo el país. El sueño que tenemos es convocar a más compañeros, porque esta planta funcionando a pleno tiene la capacidad laboral para 120 operarios y para la faena de unos 120 -130 animales por día”.
La mano de obra para realizar las tareas fue por parte del personal de la cooperativa y contó con el apoyo del Gobierno provincial, a través del Ministerio de la Producción.
Ferrán manifestó su satisfacción porque ya comenzaron las pruebas de faena, “con todo en orden como se esperaba, con posibilidades ciertas de conseguir usuarios para alcanzar un volumen que les permita crear mayores ingresos y ser autosuficientes. Es una alegría compartir esto con ellos, después de tantos años de lucha, esfuerzo y sacrificio; hoy han puesto en marcha esta planta industrial lo cual era una necesidad importante como oferta de trabajo”, detalló Ferrán.
Se comenzó con una faena de tránsito provincial solamente para bovinos, pero en el plan de negocios se proyectó realizar faena de porcinos; luego habilitarla para tránsito federal. “He recibido permanentes consultas de productores que faenan sus propios animales para hacer chacinados, que quieren vender carne fresca. Esta la realizan actualmente fuera de la provincia. Esperemos que pronto se puedan realizar las reformas necesarias para incorporar los equipos y realizar esta faena localmente”.
Benito García, perteneciente a la cooperativa del Frigorífico, manifestó que fue un día muy importante, “tras varios años de lucha se logró poner en funcionamiento el frigorífico, un anhelo de 35 compañeros que cuando cerró nos quedamos sin trabajo”.
Comenzó la faena de prueba y luego se continuará a medida que incremente el volumen de animales. “Nos permitirá abrirnos al mercado de todo el país. El sueño que tenemos es convocar a más compañeros, porque esta planta funcionando a pleno tiene la capacidad laboral para 120 operarios y para la faena de unos 120 -130 animales por día”.
Publicar un comentarioDefault CommentsFacebook Comments