Cocina | Cómo hacer una rosca de Pascua

Sorprendé a los tuyos con un postre tradicional para compartir en esta época.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 50 grs. de levadura de cerveza
  • 120 grs. de manteca
  • 3 huevos
  • 200 grs. de azúcar
  • 150 cc. de leche
  • 500 grs. de harina
  • Ralladura de limón
  • 1 taza de crema pastelera

Preparación

  • Hacer la base mezclando en un recipiente la levadura con 2 cucharadas de azúcar, 4 de harina y 4 de leche tibia.
  • Mezclar bien y dejar en reposo por 15 minutos.
  • Agregar a esta base la manteca y el resto del azúcar y volver a mezclar todo.
  • Batiendo la masa, incorporar los huevos de a uno, y también agregar la ralladura de limón.
  • Incorporar la harina a esta mezcla y el resto de la leche. Amasar bien hasta tener una masa homogénea.
  • Pasar un poco de aceite por encima de la masa y dejarla tapada con un paño 2 horas en un lugar cálido para que leve.
  • Estirar la masa en una mesa y colocar la mitad de la crema pastelera en el centro.
  • Encerrar la crema pastelera con la masa formando un tipo canelón gigante.
  • Unir los dos extremos para forma la rosca.
  • Colocar esta rosca en una fuente de horno en mantecada y enharinada.
  • Decorar con la crema pastelera y los confites a elección.
  • Dejar levantar por 1 hora aproximadamente y cocinar en un horno a 180 grados.


Por Bertrand Eginard, chef ejecutivo de InterContinental Buenos Aires | EntreMujeres.com

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