Cocina | Provoleta Rellena con todo!

provoleta rellenaCon una combinación que explota en la boca: verduras, queso, salchicha, no se van a arrepentir de probarla y sus comensales se romperán en aplausos después de degustarla! La famosa provoleta rellena, aprendan a hacerla ya… (Foto: Locos x el Asado)

Ingredientes:

  •     Provoleta (queso provolone cortado en rodajas de un dedo de ancho)
  •     Salchicha parrillera
  •     Cebolla de verdeo
  •     Tomates cherry
  •     Ajo
  •     Aceite de Oliva
  •     Orégano
  •     Pimentón
  •     Provoletera

Técnica:


Para empezar vamos a cocinar las verduras y asar las salchichas ya que luego la provoleta se hará demasiado rápido y debemos tener todo listo previo a eso. Colocamos las salchichas en la parrilla, siempre a fuego medio por alrededor de 15 a 20 minutos por lado, una vez listas las retiramos y cuando estén tibias las cortamos en finas rodajas y reservamos para luego rellenar la provo.

Continuamos por saltear la cebolla de verdeo previamente picada, pero solo la parte blanca, el cebollín, la parte verde la picaremos  en cruda y no la cocinaremos para luego utilizarla. Junto con el cebollin saltearemos los tomates cortado en mitades o en tres con un poco de aceite y poca sal, cuando estén suaves lo retiraremos del fuego y dejaremos enfriar.

Ahora sí, es tiempo es tiempo de cocinar la provolota, pueden como nosotros en esta ocasión utilizar una provoletera o también hacerlo directamente en la parrilla, pero esto no es del todo simple, para ayudarse pueden entrar a este link Como hacer Provoleta sin Contenedor. Vamos a colocar un poco de agua en la provoleta y la pondremos en la parrilla a fuego bien fuerte, una vez que vemos que el agua comienza a burbujear ahí pondremos la provoleta, calculen unos 5 minutos antes de darla vuelta y cocinen por otros 5 minutos más agregándole un poco de pimentón.

Cuando esté lista tienen que colocarla en una tabla y comenzar a rellenarla, en una de las mitades coloquen la salchicha cortada, los tomates y la cebolla cocida y por último la parte verde de la cebolla de verdeo. A toda este relleno lo pintaremos con una mezcla de aceite y ajo picado (el famoso aceite de ajo) y luego cerraremos la provoleta y la rociaremos con un poco de orégano para darle el toque final.


Locos x el Asado

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