Provinciales | Alertan sobre triquinosis en General Acha
https://www.lapampadiaxdia.com.ar/2015/07/provinciales-alertan-sobre-triquinosis.html
El director de Agricultura y Ganadería, Ignacio Kotani dio cuenta de un nuevo caso de triquinosis que se produjo hace breves días en General Acha. (Foto Ilustrativa)
La información fue proporcionada por el laboratorio Municipal de esa ciudad a través del profesional Miguel Álvarez, quien estableció una muestra de animales salvajes, encontrando que la misma dio positivo en un ejemplar de jabalí.
"Como habíamos comentado en otras oportunidades porque hace poco tiempo se dio otro caso en Toay, donde tuvimos la suerte de descubrir la enfermedad a través del análisis mediante la concientización de la gente que llevó las muestras a analizar antes de procesar, con lo cual no tenemos que lamentar personas contagiadas".
Reveló que inmediatamente, el Laboratorio avisó a la Dirección de Agricultura y Ganadería, a SENASA y al área de Salud, corroborando esta última que no hubo personas que hayan ingerido el alimento (en caso de ingesta se hace un seguimiento epidemiológico), "pero por suerte en este caso no probaron la carne y por lo tanto se procedió a quemarla completamente.
Recomendó por último tomar debida cuenta y hacer los análisis correspondientes en torno a una faena y procesamiento casero, común en esta época del año, tanto en cerdos domésticos como salvajes. En la provincia hay alrededor de treinta laboratorios distribuidos en los diferentes departamentos
La información fue proporcionada por el laboratorio Municipal de esa ciudad a través del profesional Miguel Álvarez, quien estableció una muestra de animales salvajes, encontrando que la misma dio positivo en un ejemplar de jabalí.
"Como habíamos comentado en otras oportunidades porque hace poco tiempo se dio otro caso en Toay, donde tuvimos la suerte de descubrir la enfermedad a través del análisis mediante la concientización de la gente que llevó las muestras a analizar antes de procesar, con lo cual no tenemos que lamentar personas contagiadas".
Reveló que inmediatamente, el Laboratorio avisó a la Dirección de Agricultura y Ganadería, a SENASA y al área de Salud, corroborando esta última que no hubo personas que hayan ingerido el alimento (en caso de ingesta se hace un seguimiento epidemiológico), "pero por suerte en este caso no probaron la carne y por lo tanto se procedió a quemarla completamente.
Recomendó por último tomar debida cuenta y hacer los análisis correspondientes en torno a una faena y procesamiento casero, común en esta época del año, tanto en cerdos domésticos como salvajes. En la provincia hay alrededor de treinta laboratorios distribuidos en los diferentes departamentos
Publicar un comentarioDefault CommentsFacebook Comments