Provinciales | Detectan caso de Triquinosis en General Acha
https://www.lapampadiaxdia.com.ar/2015/08/provinciales-detectan-caso-de.html
El Ministerio de la Producción comunica que a través del laboratorio de triquinosis de la Municipalidad de General Acha, se ha denunciado ante SENASA el pasado 28 de julio, un nuevo caso de triquinosis en un jabalí que fue cazado en un predio cercano a las intersecciones de la Ruta Provincial 11 y Ruta Nacional 152 del Departamento de Utracán. (Foto Ilustrat. Archivo: @BlazquezV8)
Con motivo de estas apariciones de casos y otros detectados anteriormente, se recomienda a la población evitar el consumo de chacinados con procedencia desconocida, aun cuando se elaboran con carnes salvajes. Y a los productores o personas que realizan la tradicional carneada casera, que efectúen el análisis correspondiente para evitar el contagio de las personas.
Por otro lado, se les recomienda a los cazadores que al momento de faenar un animal salvaje es importante que se destruyan correctamente (a través de la quema) las vísceras y demás restos del animal que no se utilizan para el consumo; ya que en el supuesto caso de que ese animal sea positivo al análisis, sus restos (vísceras, cueros, etc.) se convierten en un factor de contagio importante para el resto de la fauna que se pudiese alimentar de la misma.
Con motivo de estas apariciones de casos y otros detectados anteriormente, se recomienda a la población evitar el consumo de chacinados con procedencia desconocida, aun cuando se elaboran con carnes salvajes. Y a los productores o personas que realizan la tradicional carneada casera, que efectúen el análisis correspondiente para evitar el contagio de las personas.
Por otro lado, se les recomienda a los cazadores que al momento de faenar un animal salvaje es importante que se destruyan correctamente (a través de la quema) las vísceras y demás restos del animal que no se utilizan para el consumo; ya que en el supuesto caso de que ese animal sea positivo al análisis, sus restos (vísceras, cueros, etc.) se convierten en un factor de contagio importante para el resto de la fauna que se pudiese alimentar de la misma.
Publicar un comentarioDefault CommentsFacebook Comments