Alimentos Saludables | Diez semillas con poderes nutritivos

Photo published for Diez semillas con poderes nutritivosContienen proteínas, minerales y vitaminas. Además del aporte necesario de energía, aportan un rico sabor a las comidas.


Las semillas, entre tantos aspectos positivos, poseen proteínas, Omega 3, minerales y vitaminas. Están muy de moda por su gran aporte de energía. Además, no benefician el aumento de peso y hacen que la comida tenga un sabor más rico, según publica Infobae.

Estas diez semillas proveen muchos beneficios para el cuerpo humano. Aumentan el colesterol bueno, HDL y disminuye el malo. Además, ayudan al transito intestinal y previenen la constipación. Son buenas para perder peso, ya que tardan en digerirse y producen un gran estado de saciedad

Las semillas pueden comerse solas, molidas, en ensaladas, panes, preparados y yogures. Igualmente, conviene consumirlas crudas.

  • Quinoa: se caracteriza por tener proteínas de alto valor biológico, grasas insaturadas, fibra y minerales. Es considerada un gran alimento ya que no contiene gluten y sí fósforo, magnesio y hierro.
  • Chia: alta concentración de Omega 3, aporta grandes cantidades de fibra y tiene muchas proteínas. Se puede agregar a ensaladas, jugos o mismo en el pan. Tiene un gran efecto saciedad.
  • Amaranto: posee muy pocas grasas, ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y -además-es considerada una proteína muy nutritiva.
  • Sésamo: contiene muchas proteínas, grasas saludables, aminoácidos esenciales, calcio, hierro y zinc. Se deben consumir con moderación ya que su exceso puede llevar a un aumento de peso.
  • Mijo: se caracteriza por poseer mucho hierro, almidón, fósforo y vitaminas. Esta semilla se puede comer tanto en platos dulces o como en platos salados.
  • Farro: tiene mucha fibra y además es muy rica en proteínas.
  • Lianza: son buenas para el tracto digestivo. Además, tienen Omega 3, 6 y 9. Ayuda a reducir el colesterol y se pueden mezclar en cualquier tipo de comidas.
  • Tef: no contienen gluten. Aporta muchas vitaminas, fibras, hierro, proteínas y calcio.
  • Espelta: posee ácidos grasos, Omega 3,6 y 9, fibra, proteínas, vitaminas B1 y B2 y varios minerales.
  • Sorgo: aporta almidón, vitaminas B, A, K, E y polifenoles (moléculas que previenen enfermedades cardiovasculares). 

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