Santa Rosa | Desarrollarán capacitación para carniceros
https://www.lapampadiaxdia.com.ar/2015/09/santa-rosa-desarrollaran-capacitacion.html
La mesa interinstitucional integrada por la Dirección de Epidemiología del Ministerio de Salud, la Dirección de Agricultura y Ganadería, INTA, SENASA y Colegio Médico Veterinario, organizaron una capacitación destinada a alrededor de 40 carnicerías de Santa Rosa. (Foto: Gob.LP)
Esta solicitud llegó por una inquietud de las autoridades de Bromatología del municipio santarroseño, sabiendo que esta mesa cuenta con la capacidad de poder desarrollar este tipo de capacitaciones.
El encuentro está previsto para el 6 de octubre, en el Salón Azul de la Municipalidad de Santa Rosa, donde se abordarán los primeros conceptos teóricos, el rol de cada uno de los organismos que conforman la mesa, “en referencia a la importancia de efectuar las cosas bien y los riesgos cuando no están los controles necesarios”, ese es el enfoque que se le dará, definió Jorge Dal Bianco, representante de SENASA en la provincia. “Se trata de capacitar, concientizar, enseñar a todos los que están involucrados en la cadena alimentaria del comercio minorista, en este caso hacia las carnicerías”, detalló.
Hector Lusi, director de Epidemiología, señaló que esta será una experiencia piloto con la idea de replicarla a futuro para el resto de las carnicerías del área de Santa Rosa, así como también para otros municipios de la provincia. “En el primer encuentro se plantearán aquellas enfermedades y actividad comercial, no realizadas dentro de las medidas de seguridad alimentaria. Saber los riesgos para la aprobación de su actividad”.
También está previsto un segundo encuentro donde se llevará adelante una capacitación sobre el manejo dentro de la carnicería, buenas prácticas, la cadena de frío, etc. “La idea es ofrecerle elementos a los carniceros y continuar con otras actividades que tienen que ver con la manipulación de alimentos”, afirmó Lusi.
Esta solicitud llegó por una inquietud de las autoridades de Bromatología del municipio santarroseño, sabiendo que esta mesa cuenta con la capacidad de poder desarrollar este tipo de capacitaciones.
El encuentro está previsto para el 6 de octubre, en el Salón Azul de la Municipalidad de Santa Rosa, donde se abordarán los primeros conceptos teóricos, el rol de cada uno de los organismos que conforman la mesa, “en referencia a la importancia de efectuar las cosas bien y los riesgos cuando no están los controles necesarios”, ese es el enfoque que se le dará, definió Jorge Dal Bianco, representante de SENASA en la provincia. “Se trata de capacitar, concientizar, enseñar a todos los que están involucrados en la cadena alimentaria del comercio minorista, en este caso hacia las carnicerías”, detalló.
Hector Lusi, director de Epidemiología, señaló que esta será una experiencia piloto con la idea de replicarla a futuro para el resto de las carnicerías del área de Santa Rosa, así como también para otros municipios de la provincia. “En el primer encuentro se plantearán aquellas enfermedades y actividad comercial, no realizadas dentro de las medidas de seguridad alimentaria. Saber los riesgos para la aprobación de su actividad”.
También está previsto un segundo encuentro donde se llevará adelante una capacitación sobre el manejo dentro de la carnicería, buenas prácticas, la cadena de frío, etc. “La idea es ofrecerle elementos a los carniceros y continuar con otras actividades que tienen que ver con la manipulación de alimentos”, afirmó Lusi.
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