Cocina | La receta para el buen Pan Dulce
https://www.lapampadiaxdia.com.ar/2015/12/cocina-la-receta-para-el-buen-pan-dulce.html
Geo Monteagudo, una de las locutoras de Cadena 3, explicó el paso a paso para elaborar este típico pan navideño. Entrá, lee la nota y probá hacerlo...
Ingredientes
- Un kilo de harina común- 300 gramos de azúcar
- 80 gramos de levadura fresca
- 500 gramos de frutos secos
- 200 gramos de manteca
- Cuatro huevos
- Ralladura de un limón
- Esencias
- Sal
- Leche
Elaboración:
Hidratar un día antes los frutos secos con coñac o vermut.Para el fermento previo, desgranar la levadura y agregar 100 centímetros cúbicos de leche tibia, una cucharada de azúcar, 100 gramos de harina (cuatro ceros), luego mezclar y dejar tapado reposando durante 20 o 30 minutos, hasta que se esponje.
Por otra parte, en un bol armar una corona con el kilo de harina mezclada con una cucharadita de sal. En el centro, agregar 200 gramos de azúcar, cuatro huevos, la ralladura de un limón, una o dos cucharaditas de esencias (que puede ser vainilla, agua de azar o extracto de malta) y 200 gramos de manteca, punto pomada.
Agregar el fermento previo, mezclar e ir agregando lentamente la leche tibia. El bollo que se haga deber ser elástico. Luego, dejar leudar durante 30 minutos.
Abrir la masa y agregarle los frutos secos, amasar e integrar los ingredientes.
Dividir en cuatro y colocar en una placa enharinada, dejar que se fermente de nuevo. Puede ser también un molde de papel de metal, por ejemplo una lata de durazno.
Poner 3/4 de la masa y pincelar con huevo, leche y sal.
Precalentar el horno a 160 grados. Luego llevar la preparación al horno durante una hora, una hora y veinte minutos.
Al finalizar, se puede decorar con frutas.
Cadena3
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