Cocina | Una entrada y dos ensaladas frescas para disfrutar en verano
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El paso a paso de tres platos ideales para este período del año: copa de salmón, ensalada Martita y tabule. (Foto: Planeta Joy)
Procedimiento
Ingredientes
Procedimiento
Ingredientes
Procedimiento
Puede ser un plato en sí o acompañar como guarnición a un pescado o ave asada.
Foto: Planeta Joy
COPA DE SALMÓN
Ingredientes- Palta (2 unidades)
- Queso crema saborizado (100 g)
- Mango (1 u.)
- Limones (2 u.)
- Salmon (300 g)
- Almendras (30 g)
- Cebolla morada (1 u.)
- Aceite de oliva virgen extra (100 cl)
- Sal (10 g)
Procedimiento
- Hacer un puré con las paltas, agregar limón y reservarlo tapado.
- Colocar el salmón en una placa junto al aceite y cocinar de 10 a 15 minutos; una vez listo, desmenuzar el salmón.
- Cortar la cebolla morada en juliana; retirar la cascar del mango con un pela papas y cortarlo en laminas.
- En un plato hondo, colocar primero el puré de palta y el queso crema, después el salmón y por último las láminas de mango, la cebolla morada y las almendras.
ENSALADA MARTITA
Foto: Planeta Joy
- Lechuga francesa (1 planta)
- Rúcula (2 paquetes)
- Palmitos (1 lata)
- Tomates cherry (150 g)
- Corazones de alcauciles (8 unidades)
- Escamas de queso parmesano (c/n)
- Aceite de oliva virgen extra (c/n)
- Almendras (20 g)
- Aceto balsámico (c/n)
- Sal y pimienta (c/n)Procedimiento
Procedimiento
- Lavar, enjuagar y centrifugar la lechuga junto con la rúcula; cortar en cubos los palmitos, en cuartos los corazones de alcauciles y comenzar con el armado de la ensalada.
- Sobre una base de lechuga y rúcula, colocar los palmitos, los alcauciles, las escamas de parmesano y las almendras; alrededor, poner los tomates cherry.
- Preparar una vinagreta con aceite de oliva, aceto balsámico, sal, pimienta. Una vez lista, rociar sobre la ensalada.
ENSALADA TABULE
Foto: Planeta Joy
Ingredientes
- Trigo bourgol (120 g)
- Tomate (1 u.)
- Pepino (1/2 u.)
- Cebolla de verdeo (1 u.)
- Jugo de limón (50 cl)
- Aceite de oliva virgen extra (80 cl)
- Sal y pimienta (c/n)
- Hojas de menta (c/n)
Procedimiento
- Cocinar el trigo en caldo o agua hirviendo durante diez minutos; escurrir y refrescar con agua fría. Reservar.
- Cortar la verdura en láminas finas y agregárselas al trigo ya frío.
- Aderezar con el jugo de limón, la sal, la pimienta, las hojas de menta y el aceite de oliva.
- Servir fría.
Tips
El tabule es una ensalada clásica marroquí, ideal para servir en los días cálidos del verano.Puede ser un plato en sí o acompañar como guarnición a un pescado o ave asada.
Planeta Joy
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