Provinciales | Verna recibió al intendente de Bernasconi
https://www.lapampadiaxdia.com.ar/2016/02/provinciales-verna-recibio-al_2.html
El Gobernador de la provincia de La Pampa, Carlos Verna, recibió al intendente de Bernasconi, Jorge Riera, con quien dialogó respecto a la situación del Frigorífico de la localidad. (Foto: Gob.LP)
El jefe comunal informó que hay dos oferentes para reactivar las instalaciones de la planta frigorífica, parada hace varios años, pero que “no son transparentes” por lo que el Gobernador está hablando con los frigoríficos que hay en La Pampa que no hacen cerdo para hacer un consorcio y que se faene todo en Bernasconi.
Riera se mostró optimista en cuanto a la posibilidad de reactivación con frigoríficos que están en nuestra provincia y planteó la buena salida comercial que tiene la carne de cerdo. En cuanto a la política nacional de abrir la exportación, el intendente dijo “creo que con ésto los frigoríficos tienen mucho futuro, hace unos años atrás estaba cerrada la exportación, nos manejábamos con consumo interno que estaba saturado, si volvemos a tener mercado, a tener Cuota Hilton y vender los cortes delanteros en el exterior, yo creo que va a ser venturoso y habrá más de un interesado por el frigorífico”.
Trabajando en condiciones normales, la planta de Bernasconi tendría 150 operarios trabajando en forma permanente, lo que es muy importante para generar trabajo en la localidad y lograr que los jóvenes se queden, además de generar un movimiento económico que reactive otros comercios
Informó además que el Frigorífico tiene capacidad para trabajar con vacunos o lanares, “el tema es arrancar para que la gente aumente su producción”.
El jefe comunal informó que hay dos oferentes para reactivar las instalaciones de la planta frigorífica, parada hace varios años, pero que “no son transparentes” por lo que el Gobernador está hablando con los frigoríficos que hay en La Pampa que no hacen cerdo para hacer un consorcio y que se faene todo en Bernasconi.
Riera se mostró optimista en cuanto a la posibilidad de reactivación con frigoríficos que están en nuestra provincia y planteó la buena salida comercial que tiene la carne de cerdo. En cuanto a la política nacional de abrir la exportación, el intendente dijo “creo que con ésto los frigoríficos tienen mucho futuro, hace unos años atrás estaba cerrada la exportación, nos manejábamos con consumo interno que estaba saturado, si volvemos a tener mercado, a tener Cuota Hilton y vender los cortes delanteros en el exterior, yo creo que va a ser venturoso y habrá más de un interesado por el frigorífico”.
Trabajando en condiciones normales, la planta de Bernasconi tendría 150 operarios trabajando en forma permanente, lo que es muy importante para generar trabajo en la localidad y lograr que los jóvenes se queden, además de generar un movimiento económico que reactive otros comercios
Informó además que el Frigorífico tiene capacidad para trabajar con vacunos o lanares, “el tema es arrancar para que la gente aumente su producción”.
Publicar un comentarioDefault CommentsFacebook Comments