Provinciales | Dos Anclas renovó el Sello de Calidad “Producto de La Pampa”
Foto: Gob.LP |
La Compañía Introductora de Buenos Aires, con sede en Macachín, para su marca “Dos Anclas”, obtuvo la renovación del Sello por cuarta vez consecutiva en sus sales gruesas, entrefinas y finas.
La renovación es el resultado de un constante trabajo de la empresa y de la asistencia necesaria del Gobierno Provincial para lograr implementar las Buenas Prácticas de Manufactura, realizando importantes inversiones edilicias, adecuando su infraestructura, mejorando sus procesos y entrenando a sus trabajadores para disponer de un sistema que les permita obtener alimentos seguros, inocuos y de calidad.
Además, la empresa estuvo trabajando sobre el “protocolo de calidad para sal” que es el pliego de condiciones que establece qué atributos debe poseer el producto final y los pasos a cumplir en el proceso de elaboración, a efectos de poder acceder al Sello de Calidad Producto de La Pampa.
Cabe destacar que el cumplimiento del protocolo es verificado periódicamente por una entidad certificadora independiente a la empresa y al Gobierno. Mantener el Sello de Calidad los respalda en las auditorías que reciben de los grandes clientes de la industria alimenticia y asegura que hay un sistema de calidad implementado y verificado.
El Sello, creado por el Gobierno de la Provincia de La Pampa a través de la Ley Nº 2189 y Decreto Reglamentario Nº 1804/07, y que actualmente se implementa a través de la dirección de planificación productiva del Ministerio de la Producción, es el cuerpo normativo que da origen a un sistema de calidad provincial como eje estratégico de mejora de la competitividad de las empresas pampeanas a través de la diferenciación e identificación de su producción.
Así, el Sello de Calidad Producto de La Pampa, se encuentra a disposición de cualquier empresa pampeana que quiera acceder y es una herramienta de diferenciación comercial que identifica y pone en valor un territorio reconocido por la calidad de su gente, de su tierra, el origen de las materias primas y la calidad de los productos y servicios que se producen en la provincia de La Pampa.
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