Santa Rosa | Se desarrolló el taller gratuito y degustación de Productos de Chocolatería de Invierno
https://www.lapampadiaxdia.com.ar/2018/06/santa-rosa-se-desarrollo-el-taller.html
Foto: MSR |
Esta tarde en el Comedor del Parque Don Tomás, se desarrolló un taller gratuito y degustación de Productos de Chocolatería de Invierno, organizado en conjunto por la Subdirección de Educación para el Empleo de la Municipalidad de Santa Rosa, y la empresa Lomas Pampas, firma distribuidora en nuestra provincia de la línea de chocolates Carat.
En la oportunidad, un gran marco de público colmó el salón, escuchando atentamente la clase magistral brindada por el capacitador de la empresa de chocolates Julio Farías, quien brindó consejos sobre las técnicas básicas en la manipulación, elaboración y conservación de distintos productos de repostería y chocolatería en la que se utilizan premezclas, baños resposteros, chocolates para fundir, entre otros productos, provistos por la firma que representa.
Acompañando la capacitación, estuvieron presentes además, el titular de la firma distribuidora local Lomas Pampas, José Molina, acompañado por Marcos García Gaviña, Jefe Regional de Ventas de la firma internacional Puratos, elaboradora de la línea de productos de chocolatería y afines, Carat, con gran trayectoria en nuestro país.
PUBLICIDAD
En tanto en representación de la Municipalidad de Santa Rosa concurrieron el Director de Desarrollo Económico, Claudio Monaldi y el Subdirector de Educación para el Empleo, Abogado Roberto Zaccara.
Contento con la gran convocatoria que tuvo el taller, Roberto Záccara describió que desde el municipio fue muy satisfactorio ver la respuesta que tuvo la actividad, ya que se hicieron eco muchos vecinos de la ciudad, entre los que se pudo notar que había varios jóvenes que se interesaron en capacitarse, también emprendedores que cuentan con algo de experiencia en el rubro, y otra gran cantidad de personas que generalmente desarrolla actividades afines como hobbie y vieron la oportunidad de recibir consejos y recetas.
El subdirector también mencionó que como complemento a este tipo de capacitaciones, la Municipalidad también brinda asesoramiento a los participantes sobre distintas herramientas que tiene en su haber para capacitar a los emprendedores que desean comenzar a desarrollar un proyecto de autoempleo o actividad asociativa, y sobre las líneas de financiamiento que se coordinan a través de la Dirección de Desarrollo Económico, para promover la compra de equipamiento, insumos, materias primas, etc, destinadas a desarrollar un emprendimiento comercial o productivo.
Por su parte, Marcos García Gaviña explicó que “este tipo de capacitaciones que organiza la firma Purat en distintos puntos del país están destinados a los que la empresa denomina artesanos domésticos, que son generalmente gente de familia, que por una necesidad de subsistencia, o bien, por hobbie o vínculo social, comienza a elaborar y a especializarse en actividades como repostería, chocolatería, para vender en principio a pequeña escala entre sus contactos, y tal vez más adelante toma impulso y comienza a desarrollar un micro-emprendimiento a partir de su actividad”.
También describió que en general, el curso se brinda como una herramienta complementaria para los emprendedores que han probado alguno de la amplia gama de productos que promueve la empresa para realizar o decorar confituras de pascua, y que tal vez tienen aún mucho stock sobrante y no saben cómo utilizarlo. En ese marco, describió que a través del curso se brinda un recetario básico con algunos consejos para realizar otras elaboraciones con la misma materia prima y aprovechar el capital que han invertido.
Finalmente, describió que dado el éxito de este primer curso realizado junto a la Municipalidad, ya se está pensando en organizar un nuevo curso, esta vez relacionado con la elaboración de productos de panificación y repostería relacionados con las fiestas de Navidades y Reyes, como Pan Dulces, Budines, Roscas, etc.