#Provinciales | Seminario Internacional para el Sector Lácteo
https://www.lapampadiaxdia.com.ar/2021/08/provinciales-Seminario-Internacional-para-el-Sector-Lacteo.html
= Foto: APN = |
Se encuentra abierta la inscripción para participar del Seminario Internacional para el Sector Lácteo organizado por el Consejo Federal de Inversiones.
El ministerio de la Producción a través de la Dirección de Ganadería invita a participar del Seminario Internacional para el Sector Lácteo organizado por el Consejo Federal de Inversiones, bajo la modalidad virtual los días 24 y 25 de agosto.
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El ciclo tiene como finalidad propiciar y fomentar la innovación y competitividad en el sector lácteo, para generar valor en la producción y ampliar las alternativas de nuevos mercados internacionales.
Cronograma previsto:
24 de agosto. Jornada 1: Producción de Quesos de Tradición Italiana
10:00 - Acto de apertura
10:15 - Il Semicotto stile nord-est d'Italia - ACCADEMIA INTERNAZIONALE DELL'ARTE CASEARIA
(El semi-cocido al estilo italiano del noreste) con traducción del italiano.
- Historia
- El origen de los nombres
- Tecnología antigua
- Por qué se define como un queso providente
- Tecnología moderna: ¿Leche cruda o pasteurizada?, ¿Leche entera o semidesnatada?, El tipo de entrante: Seleccionado e Injerto de leche, Temperatura inicial, cómo elegirla, El tipo ideal de cuajo, La elección del momento de corte, El tipo de corte de cuajada, La elección de la temperatura de media cocción, Secado final, Técnicas de descarga de cuajada, El prensado, control de PH, Enfriamiento, La salazón: Cómo manejar un salero y Tiempos de inmersión
- Secado: Tipo de celda
- Condimento: Fresco - un mes, Clásico - tres meses, Mezzano - seis meses, Viejo - doce meses, Stravecchio - veinticuatro meses, Hoja de nuez refinada, borracho
12:15 - Espacio para preguntas
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25 de agosto. Jornada 2: Enfoque comercial: Tendencias del mercado de lácteos y requisitos de ingreso al mercado brasilero.
10:00 - Dairy market trends – IFCN Dairy
Tendencias del mercado de lácteos, con traducción del inglés
- Estado y tendencias del mundo lácteo: antes y durante los tiempos de COVID-19: Producción de leche, Autosuficiencia (comercio), Precio de la leche
- Perfil de procesamiento, comercio de productos lácteos y desaparición de productos lácteos: ¿Cuántos productos lácteos (5 grupos principales: queso, mantequilla, secos, frescos y condensados) se procesan a nivel mundial? Comercio de suero: principales exportadores e importadores, Resumen del consumo de productos lácteos - diferencias regionales y desarrollo- basado en el modelo de demanda de IFCN
- Desafíos 2021/2022 - perspectivas 2050: Producción de leche y autosuficiencia, Balanza comercial láctea.
10:45 - Espacio para preguntas
11:00 - Mercado de lácteos en Brasil. Embajada Argentina en Brasil
11:45 - Espacio para preguntas.
Inscripción: https://bit.ly/3ggvsYR
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