#Provinciales | La Pampa mostró su potencial en la ArgenCarne Patagonia 2022

= Foto: APN = 

Tuvo como eje central  el mejoramiento de la productividad, la eficiencia en la producción de carnes y la demanda de los mercados internacionales.

El Ministerio de la Producción de La Pampa, a través de la Dirección de Ganadería, estuvo presente en ArgenCarne Patagonia 2022, llevado a cabo en la ciudad de Viedma, Río Negro. El evento se realizó en el Vivero Forestal junto con EXPO IDEVI, como una iniciativa conjunta de Confederaciones Rurales Argentinas (CRA),el Instituto de Desarrollo del Valle Inferior del Río Negro y el Ministerio de la Producción y Agroindustria de Río Negro. Participaron en la inauguración de la actividad autoridades nacionales entre ellas el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Juan José Bahillo; provinciales, como la gobernadora de Río Negro, Arabela Carreras y  representantes de Entidades relacionadas con la industria de la carne, entre ellos el presidentes de CRA,  Jorge Chemes. Mientras que por La Pampa lo hizo el director de Ganadería, Marcelo Lluch.

ArgenCarne Patagonia está diseñada como una gran exhibición, ámbito de vinculación y actualización, feria comercial y festival gastronómico que involucra a todas las facetas de la industria de la producción, comercialización y consumo de nuestras carnes. Además, facilita nuevas oportunidades de comercio y exportación al exponer la cadena de suministro local a los líderes de la industria internacional. Sus actividades se agruparon tres atracciones: activación de la producción sustentable; promoción de exportaciones y activación del consumo interno. Destacados expertos de cada especialidad disertaron en materia de manejo, tecnologías, comercialización, preferencias del consumidor, mercados internacionales.

Diversos fueron los temas expuestos desde distintas puntos  de la Patagonia Argentina:  Producción Ovina desde el INTA Chubut; Comercialización asociativa de carne ovina desde el INTA Bariloche; Sistema de tipificación de carcasas ovinas desde la Subsecretaría de Ganadería y Producción Animal; Clases de cocina con carne ovina. También sobre situación y perspectiva de la producción porcina en la Argentina desde el INTA Marcos Juárez; nuevos y viejos desafíos en la sanidad porcina desde el SENASA local;

La industria del chacinado.

Por otra parte, se refirieron a los Clusters ganaderos de la Patagonia a cargo de DIPROSE; ganadería regenerativa; protocolo de bienestar animal por el INTA Reconquista; Foro Argentino de Genética; la ganadería como parte de la solución.

Related

Viedma 2047189237541221431

Publicar un comentarioDefault Comments

emo-but-icon

Footer Ads


Clima Santa Rosa


Contacto Comercial: [email protected]


Internacionales



=== MÁS NOTICIAS INTERNACIONALES===

Rurales



=== MÁS NOTICIAS RURALES===


Servicios

Deportes La Pampa



=== MÁS NOTICIAS DEPORTES LA PAMPA===

Evangelio del Día

Santoral



Visitas de los últimos 30 días a LPDXD

item