#CopaLibertadores | Central perdió con Peñarol y quedó eliminado

El Canalla cayó por 2 a 1 con el Mirasol en Montevideo, por la última fecha de la fase de grupos. Doblete de Leonardo Fernández para el elenco uruguayo. Módica marcó el empate parcial para los rosarinos.

Rosario Central quedó eliminado de la Copa Libertadores al perder como visitante por 2 a 1 frente a Peñarol y quedó tercero en el Grupo G, por lo que jugará la próxima ronda de la Copa Sudamericana.

Leonardo Fernández, a los 32 minutos de la etapa inicial y a los 38 del complemento, marcó los goles del elenco "Charrúa", mientras que Agustín Módica, a los 21 del segundo tiempo, había igualado en forma transitoria para el "Canalla", que estaba obligado a ganar para ser escolta y pasar a los octavos de final.

Con un Peñarol que dominó muy bien el partido desde el comienzo, Central nada pudo hacer ante una gran jugada entre Fernández y el lateral Pedro Milans por derecha que finalizó con un enganche hacia a adentro del mediocampista y le definición magistral de zurda para el 1 a 0 del elenco uruguayo.

Ya en el segundo tiempo, Central salió con otra cara y con gran presión sobre la defensa local llegó a la igualdad cuando Módica aprovechó un rebote del arquero Washington Aguerre, tras un remate del colombiano Jaminton Campaz, y envió el balón a la red.

Pero en el final del partido, la defensa del "Canalla" estuvo fatal en la marca y dejó libre en el avance a Javier Cabrera, quien metió un pase al medio para un solitario Leo Fernández que convirtió su doblete casi adentro del arco para el 2 a 1.

A pesar de la caída, el equipo dirigido por Miguel Ángel Russo disputará la siguiente fase de la Copa Sudamericana ante los mejores segundos de la fase de grupos.

Peñarol: Washington; Pedro Milans, Javier Méndez, Guzmán Rodríguez, Maximiliano Olivera; Damián García, Gastón Ramírez; Leonardo Sequeira, Leonardo Fernández, Eduardo Darias; Maximiliano Silvera. DT: Diego Aguirre.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Alan Rodríguez; Kevin Ortíz, Franco Ibarra; Maximiliano Lovera, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz; Agustín Módica. DT: Miguel Ángel Russo.
  • Gol en el primer tiempo: 32m L.Fernández (P).
  • Goles en el segundo tiempo: 21m Módica (RC); 38m L.Fernández (P).
  • Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Javier Cabrera por Ramírez (P); 12m Camilo Mayada por Milans (P); 24m Lucas Hernández por Sequeira (P); 25m Jonathan Gómez por Ortíz (RC); 31m Ignacio Sosa por Darias (P); 34m Luca Martínez Dupuy por Campaz (RC) y Lautaro Giaccone por Malcorra (RC).
  • Árbitro: Piero Maza (CHI).
  • VAR: Juan Lara (CHI).
  • Estadio: Campeón del Siglo, Montevideo.