#LigaProfesional | Instituto pegó el primer grito en Junín

MIRÁ EL VIDEO  La Gloria venció como visitante a Sarmiento por 2-1 con goles de Santiago Rodríguez (Nicolás Dubersarky anotó en contra el empate parcial) en el partido que inauguró el nuevo torneo de Primera división.

Instituto de Córdoba arrancó de manera auspiciosa al vencer por 2 a 1 a Sarmiento de Junín, como visitante, en un partido disputado este viernes por la noche la ciudad bonaerense, en el marco de la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Santiago Rodríguez, en dos ocasiones, fue el autor de los goles del conjunto cordobés, mientras que Nicolás Dubersarky -en contra- había anotado la igualdad parcial de Sarmiento.

En un apagado primer tiempo, Instituto logró arrimarse en el campo rival en los últimos minutos antes del descanso y llegó con Gastón Lodico desde media distancia, pero la pelota se fue muy cerca del ángulo izquierdo.

A los 39 minutos, Santiago Rodríguez recibió de Dubersarsky y remató desde afuera del área y el disparó se clavó en el ángulo derecho.

Para el complemento, ambos entrenadores movieron algunas piezas y de movida Sarmiento arrinconó a Instituto: Dubersarsky conectó en contra un centro desde la derecha de Paredes y estampó el empate 1 a 1.

Pero el visitante no se quedó de brazos cruzados y Santiago Rodríguez volvió a poner en ventaja al equipo visitante tras recibir por izquierda y definió al segundo palo, la pelota se desvió en un rival y terminó en el arco de Pourtau.

Sarmiento:Jerónimo Pourtau; Franco Paredes, Juan Guasone, Emanuel Hernández, Gabriel Díaz; Gabriel Gudiño, José Mauri, Diego Calcaterra, Yair Arismendi; Joaquín Gho y Agustín Fontana.DT: Israel Damonte.
.
Instituto: Manuel Roffo, Giuliano Cerato, Fernando Alarcón, Víctor Cabrera, Jonathan Bay, Jonás Acevedo, Nico Dubersarsky, Gastón Lodico, Damián Puebla, Santiago Rodríguez e Ignacio Russo.DT: Diego Dabove.
  • .Gol en el primer tiempo: 31m S.Rodríguez (I).
  • Goles en el segundo tiempo: 2m Dubersarky (I), en contra; 9m S. Rodríguez (I).
  • Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) M. Monaco por Y.Arismendi (S) y L. Rodriguez por J.Bay (I), 20m V. Cabrera por F.Alarcon (I), 23m M. Garcia por J. Hernandez (S), 24m D. Gallardo por J. Gho y F. Godoy por J. Mauri, I. Morales por G. Gudiño (S), 27m B. Cuello por D. Puebla y F. Suarez por I. Russo(I), 38m G.Rodriguez por S. Rodriguez (I).
  • Árbitro:Sebastián Martínez. VAR:Jorge Baliño.
  • Estadio: "Eva Perón" de Sarmiento de Junín.