#LigaProfesional | Marco Ruben volvió a Central y le dio el empate agónico ante Lanús

MIRÁ EL VIDEO  En Rosario, el Canalla y el Granate igualaron 1 a 1. El "9" regresó a su casa y marcó el tanto cerca del final.

El goleador histórico del Canalla ingresó en el segundo tiempo del partido ante Lanús y en tiempo de descuento -en la primera que tuvo- marcó el empate. Felipe Peña Biafore abrió el marcador a los 23 minutos del primer tiempo.

El histórico Marco Ruben volvió este domingo a jugar con la camiseta de Rosario Central, a dos años de la decisión de retirarse del fútbol profesional, algo que revirtió a fines del año pasado volviendo a ponerse los botines para jugar en Deportivo Maldonado, de Uruguay, para preparar su retorno al Canalla.

Y vaya si valió la pena el regreso, que el máximo goleador histórico de Rosario Central sumó uno más a su conteo goleador con el gol del empate en tiempo de descuento: iban 48 del segundo tiempo cuando el Granate ganaba por la mínima y el Canalla entró por el medio tocando hasta que filtraron para Ruben, que de zurda venció a Aguerre para hacer estallar al Gigante, con su gol número 106 en Central.

Marco Ruben volvió a Central después de más de dos años

El delantero se había retirado el 7 de mayo del 2022, cuando disputó el que parecía haber sido su último partido con la camiseta de Rosario Central, que aquella jornada venció 3-1 a Estudiantes con un gol y una asistencia del ídolo. Sin embargo, a fines del año pasado volvió a la actividad en Uruguay y hoyvolvió al Gigante también con gol, como no podía ser de otra manera.

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo ,Juan Cruz Komar, Alan Rodríguez; Ignacio Malcorra, Franco Ibarra, Mauricio Martínez, Jaminton Campaz; Enzo Copetti, Agustín Módica. DT:Miguel Ángel Russo.

Lanús:Alan Aguerre; Nicolás Morgantini, Nery Domínguez, Ezequiel Muñoz, Abel Luciatti; Julio Soler, Raúl Loaiza, Felipe Peña Biafore, Marcelino Moreno; Jonathan Torres, Augusto Lotti. DT:Ricardo Zielinski.
  • Goles: PT: 23m F. Peña Biafore (L). ST: 94m Marco Ruben (RC).
  • Cambios: ST: 0m M. Lovera x J. Campaz (RC) y T. OConnor xM. Martinez (RC);J. Canale xE. Muñoz (L); 21mB. Cabrera xA. Lotti (L); 23m M. Ruben xA. Modica (RC) y L. Giaccone xI. Malcorra (RC); 29m L. Acosta xB. Cabrera (L); 32mM. Gonzalez xF. Peña (L).
  • Amarillas:E. Coronel,M. Ruben, T. OConnor (RC);L. Acosta,A. Luciatti, R. Loaiza, M. Moreno, J. Torres (L).
  • Árbitro: Sebastián Martínez.
  • Estadio: Gigante de Arroyito.