#TopRace | Matías Rossi ganó la quinta fecha

El piloto de Ford se impuso en el Autódromo de Buenos Aires.

Matías Rossi (Ford) se quedó con el triunfo en el Top Race, en la carrera que se llevó a cabo en el Autódromo de Buenos Aires, correspondiente a la quinta fecha de la temporada.

El piloto de Del Viso, a bordo del Ford Mondeo, ya se había quedado con la pole el sábado y se llevó todos los puntos posibles en el Autódromo Óscar y Juan Gálvez.

Pese a haber conseguido la pole, esta carrera de 30 minutos + una vuelta contaba con penalizaciones y por ello el que largó primero en la final fue Kevin Filippo. Pero Filippo se pasó en la primera curva y perdió la posición.

Rossi, por su parte, consiguió el liderato en el tercer minuto de la carrera y no lo largó más. Su principal perseguidor fue Josito Di Palma, pero se pasó de largo faltando dos minutos para el final y, pese a que mantuvo el segundo lugar, no pudo continuar peleando por la victoria.

Esta es la tercera victoria de Rossi en las cinco carreras que se van disputando esta temporada en el Top Race y la17ª en la categoría.

Esta fecha significó, además, la primera jornada del Grand Prix, un campeonato en paralelo que se disputará en los circuitos 6, 7 y 8 del Autódromo de Buenos Aires.

En el campeonato, Rossi suma 154 puntos y consiguó desempatar la cantidad de triunfos con «Josito» Di Palma (3 a 2), y aventajarlo también en la tabla por 21 unidades. Tercero está Ciarrocchi a 35, seguido por Aldrighetti, quien se ubica a 59, y Guerra, a 79.

La sexta presentación del año será nuevamente en el trazado porteño, entre el 5 y 7 de julio cuando se corra la segunda prueba del Grand Prix Ciudad de Buenos Aires, utilizando el Circuito Nº7 de 2.607 metros.