#LigaProfesional | Banfield empató con Talleres

En el Florencio Sola, el Taladro igualó 1 a 1 con el Matador. Soraire marcó para el local, y lo empardó Benavídez, ambos en el primer tiempo.

En un partido en el que Talleres jugó gran parte con un futbolista menos,los cordobeses rescataron un empate por 1-1 en su visita a Banfield, por la fecha 8 de la Liga Profesional. Así, los de Walter Ribonetto dejaron escapar la chance de seguir prendidos en la pelea por la cima de la tabla de posiciones.

Los cordobeses sabían que, ante la victoria de Huracán ante Rosario Central,necesitaban un triunfo para seguir prendidos en la pelea. Sin embargo, el encuentro se presentó adverso desde el primer tiempo cuando, a los 15 minutos, un intento de salida desde el fondo derivó en un error defensivo que facilitó el ataque de Banfield. Allí, un centro de Mauricio Roldán para un Jesús Soraire que entró solo cerca del área chica, para cabecear y marcar el 1-0 del partido.

Como si esto fuera poco, tan solo cinco minutos después el paraguayo Matías Galarzavio la tarjeta roja en Talleres, después de una revisión de VAR para corregir lo que había sido inicialmente una amonestación. Así, las cosas se complicaban aún más para los de Ribonetto en el primer tiempo. Afortunadamente, la inferioridad numérica no le costó demasiado caro al conjunto cordobés ya que, a los 38 minutos del primer tiempo,Gastón Benavidez empujó una pelota prácticamente abajo del arco para anotar el empate, después de que Facundo Sanguinetti dé un rebote al intentar evitar un gol de Marcos Portillo.

Esos dos goles terminarían siendo los únicos dos de un partido que, sobre el final, casi suma una sorpresa más luego de que Benavídez vea una tarjeta rojaque luego fue cambiada a tan solo una amonestación, nuevamente gracias a la intervención del VAR. Así, el empate significó para Talleresquedar a tres puntos del líder Huracán, mientras que para Banfield significóel tercer partido consecutivo sin lograr una victoria.

- SINTESIS -

Banfield: Facundo Sanguinetti; Alejandro Maciel, Gabriel Aranda, Emanuel Insúa, Jesús Soraire; Juan Pablo Álvarez, Cristian Núñez, Ignacio Rodríguez, Matías González, Guillermo Enrique y Mauricio Roldán. DT: Gustavo Munúa.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavidez, Matías Catalán, Kevin Mantilla, Miguel Ángel Navarro; Matías Galarza, Juan Camilo Portilla, Marcos Portillo, Alejandro Martínez; Federico Girotti y Ramiro Ruiz Rodríguez. DT: Walter Ribonetto.
  • Goles en el primer tiempo: 16m Soraire (B); 38m Benavídez (T).
  • Árbitro: Fernando Rapallini.
  • VAR: Diego Ceballos.
  • Estadio: Florencio Sola, Banfield.