#LigaProfesional | Estudiantes goleó a Gimnasia en el clásico de La Plata

El Pincha venció por 4-1 al Lobo con goles de Santiago Ascacibar, Guido Carrillo por dos y José Sosa de penal.

Estudiantes venció sin atenuantes hoy por 4 a 1 a Gimnasia en el clásico platense correspondiente a la octava fecha de la Liga Profesional 2024.

El encuentro se disputó en el Estadio UNO Jorge Luis Hirschi.

El primer gol lo convirtió Santiago Ascacibar, quien remató un centro bajo de Luciano Giménez desde el borde del área grande.

Solo cinco minutos después, Guido Carrillo cabeceó un centro desde la derecha, venció a Nelson Insfran y puso el 2 a 0 parcial.

Cerca de los 20 minutos del segundo tiempo, el "Pincha" convirtió el partido en goleada.

Tras un lateral, Luciano Giménez peinó la pelota, que le quedó a Guido Carrillo, por derecha.

El centrodelantero vio mal parado al arquero del "Lobo" y decidió pegarle desde donde estaba. La pelota se metió en el primer palo.

El único tanto de Gimnasia lo convirtió David Salazar, tras rematar de cabeza un centro desde la derecha de Benjamín Domínguez. El ultimo tanto del partido fue de José Sosa, de penal, tras la expulsión del arquero Nelson Insfran.

- SINTESIS -

Estudiantes: Matías Mansilla; Eric Meza, Federico Fernandez, Facundo Rodríguez, Gastón Benedetti; Santiago Ascacibar, Enzo Pérez, Gabriel Neves; Tiago Palacios, Guido Carrillo, Edwin Cetré. DT: Eduardo Domínguez.

Gimnasia: Nelson Insfran; Juan de Dios Pintado, Leonardo Morales, Yonathan Cabral, Nicolás Colazo; Lucas Castro, Nicolas Garayalde; Matías Abaldo, Pablo De Blasis, Benjamín Domínguez; Rodrigo Castillo. DT: Marcelo Méndez.
  • Goles en el segundo tiempo: 1m. Santiago Ascacibar (E), 6m.Guido Carrillo (E), 18m. Guido Carrillo (E); 42m. David Salazar (G); 49m. Jose Sosa (E).
  • Cambio en el primer tiempo: 41m. Luciano Lollo por Federico Fernandez (E).
  • Cambios en el segundo tiempo:En el inicio,Eros Mancuso por Eric Meza (E), 0m. Luciano Giménez por Gabriel Neves (E), 0m. Pablo Piatti por Edwin Cetré (E); 21m. David Salazar por Matías Abaldo (G), 21m. Valentín Rodríguez por Nicolás Colazo (G); 31m. Agustín Bolívar por Nicolás Garayalde (G); 35m. José Sosa por Guido Carrillo (E); 39m. Fabricio Corbalán por Juan de Dios Pintado (G).
  • Árbitro: Facundo Tello.VAR: Silvio Trucco.
  • Estadio: UNO Jorge Luis Hirschi.