#LigaProfesional | Independiente cayó 3-1 ante Instituto en el debut de Vaccari

La Gloria venció al Rojo tras 25 años. Dos de Ignacio Russo y uno de Santiago Rodriguez. Partidazo de los de Dabove.

Independiente cayó como visitante por 3 a 1 frente a Instituto de Córdoba, que se sumó al lote de punteros, en el debut de Julio Vaccari como entrenador del "Rojo", por la sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

En un encuentro disputado estadio Monumental de Alta Córdoba, "La Gloria" liquidó el pleito en el primer tiempo, con goles de Ignacio Russo, a los 3 y 10 minutos, y Santiago Rodríguez, a los 22, mientras que Alex Luna, a los 15 del mismo período, descontó para el "Rojo".

De esta manera, Instituto se sumó al lote de líderes del certamen, con 13 puntos, pero con un partido más, mientras que Independiente quedó con 6.

En el comienzo del encuentro, a los 3 minutos, Russo puso el primer gol del partido, luego de que la pelota le quedara para sacar el remate, tras un centro desde la izquierda de Jonás Acevedo.

Con una jugada idéntica, pocos minutos más tarde, nuevamente el delantero de "La Gloria" amplió la ventaja para el conjunto local.

Luna, extremo de Independiente, descontó para el equipo visitante a los 15 minutos, por medio de un remate desde fuera del área, tras una buena jugada de la joya del "Rojo", Santiago López.

La alegría en el conjunto de Avellaneda duró poco, ya que, a los 22 minutos, Rodríguez marcó el gol definitivo del encuentro para el conjunto cordobés, con un disparo desde la medialuna, que se desvió en un defensor y se coló en el ángulo derecho inferior de Rodrigo Rey.

"Los Diablos Rojos", llegaban a este encuentro, luego del receso por Copa América, con la ilusión de conseguir una victoria en el nuevo ciclo, con Vaccari al mando, y así poder lograr la segunda conquista en el campeonato.

En los seis primeros partidos de liga arrancó de forma irregular y acumula 1 victoria, 3 empates y 2 derrotas, que lo ubican en el decimonoveno puesto de la tabla.

- SINTESIS -

Instituto: Manuel Roffo; Giuliano Cerato, Gonzalo Requena, Fernando Alarcón, Lucas Rodríguez; Jonas Acevedo, Gastón Lódico, Nicolás Dubersarsky, Damián Puebla; Ignacio russo y Santiago Rodríguez. DT: Diego Dabove.

Independiente: Rodrigo Rey; Santiago Salle, Juan Fedorco, Joaquín Laso, Damián Pérez; David Martínez, Iván Marcone, Federico Mancuello; Alex Luna, Gabriel Ávalos y Santiago López. DT: Julio Vaccari.
  • Goles en el primer tiempo: 3m y 10m Russo (INS); 15m Luna (IND); 22m S.Rodríguez (INS).
  • Cambios en el segundo tiempo: 12m Lucas González por D.Martínez (IND); 12m Santiago Hidalgo por Ávalos (IND) y Alexis Canelo por Mancuello (IND); 23m Silvio Romero por S.Rodríguez (INS); 27m Rodrigo Márquez por Luna (IND); 36m Brian Cuello por Puebla (INS) y Facundo Suárez por Russo (INS); 42m Gregorio Rodríguez por Acevedo (INS) y Stéfano Moreira por Lódico (INS).
  • Estadio: Juan Domingo Perón (Instituto).
  • Árbitro: Nazareno Arasa.
  • VAR: Leandro Rey Hilfer.