#LigaProfesional | Sarmiento se hizo fuerte en Junín ante el poderoso Racing

La Academia perdió de visitante ante el Verde, por 1 a 0, en el juego de la fecha 7 de la LPF.

En un duelo muy frenado durante la segunda etapa, Racing no aprovechó los empates Huracán y Unión de Santa Fe y no pudo quedar como líder al perder por 1 a 0 ante Sarmiento de Junín por la séptima fecha de la Liga Profesional.

Con el único tanto de Ezequiel Naya en la primera etapa a los 20 minutos, Sarmiento se recuperó de la derrota ante Rosario Central y llegó a su tercer triunfo en el campeonato y el segundo como local que le permitió alcanzar los 10 puntos en el torneo.

Racing, por otro lado, no pudo pasar a Huracán y Unión -ambos con 14 unidades- y establecerse como único líder del campeonato. Además cosechó su segunda derrota en como visitante en el torneo, la primera había sido ante Lanús por 2 a 0.

A los 20 minutos de comenzado el encuentro, la defensa de Racing dio varios cabezazos en el área propia y no pudo despejar el balón, que quedó si dueño ante los estáticos jugadores de La Academia y Naya, que también tuvo fortuna con un desvío, puso el 1 a 0.

La próxima fecha, la octava,Racing recibirá a Unión de Santa Feen la lucha por el primer lugar de la tabla en Avellaneda, el domingo 28 de julio a las 17.15, mientras queSarmiento visitará a Riveren el Monumental el mismo día pero a las 18.30.

- SINTESIS -

Sarmiento:Lucas Acosta; Elías López, Franco Paredes, Juan Insaurralde, Yair Arismendi; Emiliano Méndez, Manuel García; Joaquín Gho, Valentín Burgoa, Gabriel Gudiño; Ezequiel Naya.DT:Israel Damonte.

Racing:Gabriel Arias; Nazareno Colombo, Santiago Sosa, Santiago Quirós; Gastón Martirena, Juan Nardoni, Agustín Almendra, Gabriel Rojas; Maximiliano Salas, Adrián Martínez, Johan Carbonero.DT:Gustavo Costas.
  • Goles en el primer tiempo:20m Ezequiel Naya (S).
  • Cambios en el segundo tiempo:19m Roger Martínez por Quirós (R); 28m Santiago Solari por Salas (R); 34m Juan Andrada por E. Méndez (S); 39mManuel Mónaco por Naya (S); Iván Morales por Burgoa (S); Matías Rosales por Gho (S); 40m Baltasar Rodríguez por Almendra (R); 49m Facundo Roncaglia por E. López (S).
  • Amarillas: PT: 14' J. Carbonero (R); ST: 31' E. Méndez (S).
  • Estadio: Eva Perón.
  • Árbitro: Fernando Rapallini.